Меню
Your Cart

    Аминокислоты

    Аминокислоты являются основными структурными элементами белковой молекулы. Изучение структуры белков и их превращений имеет очень большое биологическое значение, т.к процесс превращения белковых веществ составляет сущность всех жизненных процессов. Поэтому проблема изучения свойств аминокислот должна иметь важное значения для медицинской науке и лечебной практики. Следовательно, проблема белка включает не только познание жизни во всех ее проявлениях, но и перспектив ряда проблем: долголетия, лечения вирусных, обменных заболеваний и эндокринной патологии и др. По мере изучения физиологической роли аминокислот было установлено, что в организме они используются для синтеза гормонов, витаминов и других необходимых веществ. Аминокислоты подвергаются ряду химических превращений: дезаминируются, выделяют необходимую для организма энергию, переходят в более простые соединения, а также переминируются и служат источником для образования других аминокислот. Известно, что одновременно с аминокислотами пищевых белков в процессе обмена участвуют аминокислоты клеточных белков органов и тканей самого организма. Поступающих с пищей белки подвергаются расщеплению под влиянием ферментативных протеолетических систем органов пищеварения и уже в виде аминокислот всасываются в кровь и принимают участие в обмене. Следовательно, равновесие между аминокислотами, поступающими извне и образующимися под влиянием ферментативного разложения белков организма, может быть изменено путем искусственного введения их в кровь. Это вышеуказанное важное обстоятельство может в нужных случаях использовано в интересах больного. Необходимость же такого рода вмешательства встречаются не редко в любой клинике, так как известно, с какими тяжелыми последствиями бывают связаны изменения в количественном содержании аминокислот в организме. Клиницисты хорошо знают, что изменение обмена и обеднение организма отдельными аминокислотами приводят к своеобразной патологии, которую легко обнаружить и по внешним признакам, недостаток метионина приводит к получению роговицы глаза, недостаток валина вызывает мышечную слабость и др. Белки по своему элементарному составу, как известно, мало чем отличаются между собой по аминокислотному составу различных групп их неодинаков, что и определяет специфичность белков, которая оказывается не безразличной для организма. Ферментативная система человека, образовавшаяся в биологическом развитии организма, оказалось приспособленной к ассимилированнию только природных аминокислот, принадлежащих к группе левовращающих. Синтетические же аминокислоты, даже имеющие элементарный состав, одинаковый с природными, но являющиеся рацематами или принадлежащим к D-конфигурации, в худшем случае могут оказаться ядами, а в лучшем случае – безразличными. Целым рядом специальных исследований было установлено, что большинство аминокислот организмом человека вовсе не усваивается, а нередко они оказывают даже токсическое действие. Все природные аминокислоты, за исключением глицина, содержат в своей молекуле асимметрический атом углерода, обуславливающий их оптическую активность. Оптически деятельные аминокислоты при нагревании в кислой или щелочной среде уменьшают угол вращения за счет образования аминокислот с противоположным знаком угла вращения, и, когда последний становится равным нулю, оптически активные аминокислоты теряют свою активность, превращаясь в рацемические аминокислоты. Таким образом, в химическом отношении между оптически активными и рацемическими аминокислотами разницы видимой нет. Структурная перегруппировка атомов внутри молекулы оказывает существенное влияние на скорость и направление химических превращений, определяющих их биологические свойства. Эти исследования показывают, что биохимические свойства органических веществ в значительной степени определяются стереохимическими особенностями их строения. Аминокислоты имеют большое биологическое значение, в медицинской практике нашли применение лекарственные препараты содержащие аминокислоты.

    Производитель: Европа
    Аланин - заменимая аминокислота, входящая в состав белков мышечной и нервной ткани.Является важным источником энергии для мышц, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот.Может п..
    250.00 грн.
    Производитель: Европа
    Аланин - заменимая аминокислота, входящая в состав белков мышечной и нервной ткани.Является важным источником энергии для мышц, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот. Может пр..
    340.00 грн.
    Производитель: BASF
    Аргинин (2-амино-5-гуанидиновалериановая кислота) — алифатическая основная α-аминокислота.Оптически активна, существует в виде L- и D- изомеров. L-Аргинин входит в состав пептидов и белков, особенно высоко содержание аргинина в основных белках — гистонах и протаминах (до 85%).Аргинин — условно-н..
    275.00 грн.
    Производитель: Европа
    Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) алифатическая α-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот, входит в состав практически всех известных белковНазвано в честь растения валерианы. L-Валин - необходимый компонент пищи для животных и человека (незаменимая кодируемая аминокислота). Вст..
    124.00 грн.
    Производитель: Китай
    Глюкозамин 99%Аминокислота глюкозамин повышает уровень глюкозаминогликанов в суставных тканях, также восстанавливает и регенерирует хрящевые ткани, обеспечивает прочность костно-мышечной системы. Также нормализует продукцию и количество внутрисуставной жидкости, таким образом являясь «строительным..
    325.00 грн.
    Производитель: Европа
    Изолейцин - это алифатическая α-аминокислота, имеющая химическую формулу HO2CCH(NH2)CH(CH3)CH2CH3 и входящая в состав всех природных белков.Является незаменимой аминокислотой, что означает, что изолейцин не может синтезироваться в организме человека и должен поступать в него с пищей. Участвует в э..
    560.00 грн.
    Производитель: Европа
    L-карнитин – аминокислота, родственная витаминам группы В (l-карнитин также называют витамином BT или B11)Она синтезируется в организме. L-карнитин обладает анаболическим, антигипоксическим и антитиреоидным действием, а также стимулирует регенеративную активность тканей, улучшает аппетит и активир..
    1 680.00 грн.
    Производитель: Европа
    Таурин — серосодержащая аминокислота, образующаяся в организме из цистеина.В небольших количествах присутствует в тканях и жёлчи животных, в том числе человека. Белый кристаллический порошок, плавится с разложением. Хорошо растворим в воде, плохо — в большинстве органических растворителей.Таурин..
    140.00 грн.
    Производитель: Европа
    L-треонин - незаменимая аминокислота, которая учавствует в построении мышечного белка, поддерживает должный протеиновый баланс в организме.Треонин также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, печени, ЦНС и иммунную функцию. Из треонина в организме могут синтезироваться глицин и серин. Эти..
    46.00 грн.
    Производитель: ADM
    L-треонин - незаменимая аминокислота, которая учавствует в построении мышечного белка, поддерживает должный протеиновый баланс в организме.Треонин также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, печени, ЦНС и иммунную функцию. Из треонина в организме могут синтезироваться глицин и серин. Эти..
    46.00 грн.
    Производитель: Европа
    Цистеин (α-амино-β-тиопропионовая кислота; 2-амино-3-сульфанилпропановая кислота) — алифатическая серосодержащая аминокислота.Оптически активна, существует в виде L- и D- изомеров. L-Цистеин входит в состав белков и пептидов, играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение ..
    1.00 грн.
    Производитель: Европа
    Цистин (3,3'-дитио-бис-2-аминопропионовая к-та, дицистеин) — алифатическая серосодержащая аминокислота, бесцветные кристаллы, растворимые в воде.Цистин - некодируемая аминокислота, представляющая собой продукт окислительной димеризации цистеина, в ходе которой две тиольные группы цистеина образуют..
    1.00 грн.
    Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)