Меню
Your Cart

    Яблочная кислота 2918199890

    Яблочная кислота
    Яблочная кислота
    Яблочная кислота
    Новинка
    Яблочная кислота
    Яблочная кислота
    Яблочная кислота
    Яблочная кислота
    • Наличие: В наличии
    • SKU: 1206342293
    • ТН ВЭД: 2918199890
    • Страна производитель: Китай
    • Артикул: 1220
    • Статус: предоплата
    100 просмотров

    Яблочная кислота и преимущества ее применения

    В 1785 году кислота яблочная натурального происхождения впервые синтезирована учеными из Швеции. Сейчас ее повсеместно используют в промышленности благодаря доступной цене и простоте применения. На упаковках ее содержание обычно указывается в виде аббревиатуры Е296, яблочную кислоту также могут называть еще оксиянтарной, гидроксибутандиовой или же малоновой кислотой.

    Основные физические и химические характеристики вещества

    Внешне яблочная кислота имеет вид прозрачных кристаллов, большое их количество формирует твердую белую субстанцию, которая в дальнейшем и используется на промышленных предприятиях.

    В каких продуктах содержится яблочная кислота и легко ли ее получить? Она присутствует в различной концентрации в яблоках, нескольких сортах винограда, цитрусовых, малине, клюкве, барбарисе, крыжовнике. Что примечательно, в фруктах, выращенных на органических фермах, содержится больше яблочной кислоты, чем в тех, которые выращивают в обычных условиях.

    Получают яблочную кислоту синтетического происхождения в результате проведения реакции гидратации фумаровой и малеиновой кислоты. Также ее синтезируют из разных видов натурального сырья.

    Яблочная кислота отличается такими характеристиками:

    ·                    2 стереоизомерными формами.

    ·                    Хорошим уровнем гигроскопичности.

    ·                    Разной степенью растворимости в разных веществах. В воде яблочная кислота растворяется лучше всего, в этоксиэтане и этаноле немного хуже. Совсем не поддается растворению данное вещество в алифатических углеводородах, бензоле и эфире.

    ·                    У нее нет ярко выраженного запаха, яблочная кислота лишь отличается кисловатым привкусом.

    ·                    Ее температура кипения – 140-150 °C.

    ·                    Плавится яблочная кислота при температуре в 100-130 °C.

    Если вы не знаете яблочную кислоту где купить и получить на самом деле качественный продукт, чтобы быть на 100% уверенными в ее качестве, обращайтесь к нам. У нас доступные цены и выгодные условия для заказа, как в розницу, так и оптом.

    Яблочная кислота: использование в промышленности

    Наибольшей популярностью данное вещество пользуется в пищевой промышленности, и все благодаря тому, что яблочная кислота – отличный консервант. Добавляют ее в газированные напитки на основе фруктов, в соки, хлебобулочные и кондитерские изделия, виноматериалы, консервы из фруктов и овощей.

    Яблочную кислоту купить оптом необходимо, в первую очередь, для продления срока хранения готовой продукции. Также ее применение позволяет отрегулировать уровень кислотности и усилить естественный вкус продуктов питания. Суть использования яблочной кислоты заключается в том, что она способна максимально замедлить интенсивность процесса размножения в еде грибков и других видов патогенной микрофлоры.

    Яблочная кислота в медицине применяется так же часто, как и в пищевой промышленности. С ее помощью усиливают вкус медикаментов – чаще всего это лекарства с проносным эффектом, а также те, которые помогают справиться с хрипотой в горле.

    Яблочной кислоте в косметике также нашлось применение. Вещество добавляют в средства по уходу за кожей лица и тела, так как она помогает защитить от негативного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов.

    Яблочная кислота: роль в организме человека

    Важную роль это вещество играет в нормализации процесса обмена веществ. Именно яблочная кислота позволяет снизить уровень артериального давления, повысить тонус организма, придать ему силы. В клетках кожи она усиливает естественную выработку коллагена, отвечающего за тургор эпидермиса.

    Кроме всего вышеперечисленного, яблочная кислота также отличается антиоксидантным, противовоспалительным и вяжущим эффектом, но употреблять в пищу ее следует аккуратно. Конечно, она не причинит сильного вреда, но может привести к ухудшению работы органов ЖКТ. Яблочная кислота опасна лишь при попадании на кожу или слизистые оболочки в чистом виде – она вызывает сильное раздражение и ожоги.

    Яблочную кислоту купить в Киеве теперь можно в любое удобное время, простоя зайдя на наш сайт. Мы гарантируем высокое качество продукции и ее своевременную доставку в ваш город.

    ФасовкаЕд. изм.
    25кг
    Характеристики
    СоставЯблочная кислота

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо