Меню
Your Cart

    Перхлорэтилен для химчистки (Чехия)

    Перхлорэтилен для химчистки (Чехия)
    Перхлорэтилен для химчистки (Чехия)
    Перхлорэтилен для химчистки (Чехия)
    Перхлорэтилен для химчистки (Чехия)
    Перхлорэтилен для химчистки (Чехия)
    Перхлорэтилен для химчистки (Чехия)
    Перхлорэтилен для химчистки (Чехия)
    • Наличие: В наличии
    • SKU: 14162449
    • Страна производитель: Чехия
    • Статус: предоплата
    25 просмотров

    ПЕРХЛОРЭТИЛЕН – ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРАЧЕЧНЫХ И ДРУГИХ СЕКТОРОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ. КОНТАКТЫ

    Уважаемые клиенты!

    ПЕРХЛОРЭТИЛЕН отгружается со склада от 1 бочки (325 кг). Отгрузка перхлорэтилена осуществляется как со склада в Киеве, так и с региональных складов. Мы делаем доставку перхлорэтилена жд и автотранспортом в любую точку Украины, отправляем перхлорэтилен курьерами (Новая почта, Ночной экспресс, и другими службами) от 1 бочки. Для уточнения стоимости перхлорэтилена в нужном для Вас количестве, условий оплаты  и сроков доставки свяжитесь с отделом продаж

    ПЕРХЛОРЭТИЛЕН – ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРАЧЕЧНЫХ И ДРУГИХ СЕКТОРОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

    Многие полагают, что перхлорэтилен является продуктом, специально-разработанным для сухой чистки одежды. Однако, это не совсем так по нескольким причинам. Первое, перхлорэтилен – многофункциональный растворитель, который применяется для обезжиривания металлов машиностроении, приборостроении, при обработке фотополимерных печатных плат, выделке кожи и меха, в текстильной и деревообрабатывающей промышленности, а также в производстве фреонов и активных красителей. Второе, еще пару десятков лет назад для химической чистки кроме перхлорэтилена широко использовался трихлорэтилен, который был дешевле, а функционально ни в чем ему не уступал перхлорэтилену. С введением новой классификации канцерогенности и присвоением трихлорэтилену второго класса опасности, его потребление, а вслед за ним и производство резко пошло на убыль. В результате во всей Европе трихлор сегодня выпускают только INEOS CHLOR в Британии и DOW Chemical в Германии, а в химчистке его использование запрещено. Третье, перхлорэтилен – это, по сути, побочный продукт при производстве эпихлоргидрина - сырья для эпоксидных смол. Базовыми компонентами этой производственной цепочки являются хлор и пропилен. Но если хлор получается путем несложного и недорого электролиза обычной поваренной соли, то пропилен – это непредельный углеводород ряда этилена, содержащийся в газах крекинга нефтепродуктов. При существующей динамике цен на нефть становится понятно, почему перхлорэтилен из разряда наиболее доступных химикатов, используемых в отрасли химической чистки, переходит в категорию недешевых. Полагаю, что именно по этой причине в последнее время появилась тенденция оценивать привычный растворитель по формуле «цена плюс качество». К тому же современный потребитель привык иметь широкий выбор любых товаров и услуг.

    За последние годы европейское производство перхлорэтилена существенно сократилось. Еще 5 лет назад в Европе существовало с десяток производителей, но по мере ужесточения экологических норм и конкуренции на рынке хлорорганической продукции многие производства были закрыты (испанский ERCROS, французская ARKEMA и др.). Уже в этом году было закрыто румынское производство «OLTCHIM». КОНТАКТЫ Выжили сильнейшие. И сегодня в Европе перхлорэтилен выпускает только четыре компании: INEOS CHLOR на заводе в городе Runcorn (Великобритания), SOLVAY на производственной площадке в Tavaux (Франция), SPOLCHEMIE на заводе в Usti nad Labem (Чехия) и DOW EUROPE на производственной площадке в Stade (Германия). Все они являются членами Европейской Ассоциации Производителей Хлорированных Растворителей, которая в свою очередь входит в мощную ассоциацию ЕвроХлор, объединяющую 97% производителей хлорной продукции. В Советском Союзе предприятий, выпускающих галогеносодержащие углеводороды, тоже было несколько: «Уфахимпром», «Хлорвинил», «Усольехимпром» и «Каустик». Причины закрытия этих производств в 90-е годы прошлого века всем нам хорошо известны. Выжил только башкирский завод «Каустик».

    ЗАО «Каустик» КОНТАКТЫ

    основан в 1964 году. Состоит из 4 производств. Одно из них - производство перхлорэтилена, запущенное в 1972 году. Мощность производства - 16 тысяч тонн в год. В последние годы объем производства стабилен. Львиная доля перхлорэтилена экспортируется в страны Юго-Восточной Азии. В среднем от 200 до 300 тонн в месяц потребляют химчистки России и стран СНГ, исторически привязанные к этому заводу. Можно с уверенностью сказать, что во всем бывшем Советском Союзе нет химчистки, которая бы не пользовалась этим растворителем. Перхлорэтилен от завода «Каустик» традиционно имеет неплохое качество. После реконструкции производства в 2001 году российский перхлорэтилен вообще мог бы успешно конкурировать с лучшими европейскими образцами. Однако произвести продукт – это еще не все. Его необходимо залить в специальные емкости для хранения, затем закачать в цистерны или бочки и довезти до потребителей. В результате этих операций часто страдает качество изначально хорошего продукта. Достаточно сказать, что розлив в бочки производится вручную, а оборудованного цеха фасовки с контролем качества тары на заводе вообще нет. Кроме того, качество перхлорэтилена, применяемого в химчистке, напрямую зависит от используемого производителем стабилизатора. Может быть, именно из-за выбора стабилизатора российский растворитель так сильно уступает европейским.

    Стабилизатор

    суть вопроса о роли стабилизатора стоит сказать отдельно. Перхлорэтилен содержит 99,9% основного вещества, которое, естественно, одинаково во всех растворителях. 0,1% приходится на стабилизатор, и именно эта малая доля является ключевой составляющей при определении качества перхлорэтилена для химической чистки одежды. В отсутствии стабилизатора чистый перхлорэтилен при контакте с некоторыми металлами, а также при высокой температуре и избыточной влажности распадается, образуя соляную кислоту. Это значит, что чистый перхлорэтилен не пригоден для химической чистки. По этой причине ведущие европейские производители имеют специальную марку перхлорэтилена для индустрии химчистки, а перед их научными лабораториями стоит задача разработки все более совершенных многокомпонентных стабилизаторов, которые позволят использовать растворитель в процессе химчистки многократно и без потери качества. Рецептура стабилизатора – это тайна за семью печатями, которую производители тщательно охраняют. Традиционно для стабилизации использовались препараты аминной группы, но вполне возможно сегодня уже синтезированы принципиально новые вещества

    .

    Британская компания INEOS

    ведет свое начало с 1815 года. Производство перхлорэтилена началось в 30-е годы двадцатого века. В 1976 году в городке Runcorn был введен в действие новый завод, способный выпускать 100 000 тонн три- и перхлорэтилена суммарно. С конца 50-х годов, с самого начала производства растворителя для химической чистки под торговой маркой PERCLONEтм, он был хорошо стабилизирован и обладал прекрасными потребительскими свойствами. За более чем 50-летний период его использования в химической чистке одежды оборудование для отрасли сильно изменилось. К тому же к предприятиям химчистки предъявляются все более строгие экологические нормы. Потребление растворителя в современных машинах четвертого и пятого поколения на порядок ниже, чем в машинах открытого типа. Специально для этого оборудования в 90-е годы INEOS разработал новую марку растворителя PERCLONEтм DX Plus, обладающую принципиально новыми показателями. Этой последней разработкой в России на сегодняшний день еще никто не пользовался. Возможно, это связано с его ценой, которая минимум на 200 евро выше, чем на традиционный растворитель PERCLONEтм , который в минимальных количествах присутствует на российском рынке. Учитывая, что за последние годы произошел бурный рост индустрии химчистки и много фабрик уже оснащено машинами четвертого и пятого поколения, полагаю, что скоро придет время и растворителя, разработанного специально для этого оборудования.

    Международная химико-фармацевтическая

    группа компаний SOLVAY

    была основана в Бельгии в 1861 году. В наше время растворитель PERSTABIL® выпускается во Франции на заводе в городке Таво (Tavaux), имеет хорошее европейское качество и в небольших количествах представлен на российском рынке с 2007 года. Первый завод был построен в 30-е годы прошлого века, с тех пор неоднократно перестраивался и модернизировался. В настоящий момент промышленный комплекс в Таво является, по сути, площадкой для внедрения новых технологий компании SOLVAY. Так, в прошлом году здесь было запущено новое производство эпихлоргидрина по технологии Epicerol®. Этот процесс, разработанный в исследовательском центре компании SOLVAY, основан на переработке глицерина – сопутствующего товара в производстве биодизельного топлива, и соляной кислоты.

    Практически такая же технология производства эпихлоргидрина существует с 2007 года на заводе

    SPOLCHEMIE

    Этот завод, основанный в 1856 году на территории Австро-Венгерской Империи, находится на самом западе Чехии, в городке Усти над Лабем, всего в нескольких километрах от Германии. SPOLCHEMIE, как и все промышленные предприятия современной Чехии, очень динамично развивается, сочетая вековые традиции и новейшие технологии. В планах – завоевание ключевых позиций на европейском рынке эпоксидных смол и экспансия на новые рынки, прежде всего в Россию. Производство перхлорэтилена было запущено в семидесятые годы прошлого века. Сегодня оно небольшое, не более 10 000 тонн в год. Этот продукт не входит для завода в категорию стратегических, а рассматривается только как побочный. Тем не менее, это продукт европейского качества: надежен, стабилизирован. Наверное, таким мог бы быть перхлорэтилен «Каустика», если бы он производился и фасовался в Чехии.

    FIRST UKRAINIAN MARKET CHEMICAL RAW MATERIALS soda.kiev.ua

    КОНТАКТЫ

    Характеристики
    Перхлорэтиленсредство для химчистки
    Тип бельяЛюбое

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо