Меню
Your Cart

    Эножелатин 3503001001

    Эножелатин
    Эножелатин
    Эножелатин
    Нет в наличии
    Эножелатин
    Эножелатин
    Эножелатин
    Внимание! На сайте указаны оптовые цены
    Эножелатин Оптовые цены
    • Наличие: Нет в наличии
    • Цена за: 1 кг
    • Фасовка: кг.
    • SKU: 375921159
    • ТН ВЭД: 3503001001
    • Страна производитель: Евро Союз
    • Артикул: 0635680473
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    228 просмотров
    Минимальное кол-во для заказа этого товара: 25.
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     

    Желатин относится к хорошим осветлителям различных вин, склонных к побурению или обнаруживающих трудно устранимую  фильтрованием легкую муть, вызываемую действием избытка дубильных веществ.

    Эножелатин  представляет  желатин, полученный из горячего раствора желатина, путём специальной обработки при оптимальных условиях. Форма выпуска - порошок и жидкость. Препарат допущен к применению в соответствии с действующими законодательными нормами.

    Марки эножелатина:

    • А-низкогидролизованный эножелатин;
    • В-эножелатин средней степени гидролиза;
    • С-высокогидролизованный эножелатин.

    ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭНОЖЕЛАТИНА

    Наименование показателейХарактеристика и нормы для марок
    АВС
    Внешний видКрупинки, порошок, раствор, гранулы, пластинки
    ЦветОт бесцветного до янтарного
    ЗапахБез посторонних запахов,  допускается запах сернистого ангидрида в жидком желатине
    ВкусПресный
    Массовая доля сухих веществ (для раствора), % не менее10
    Динамическая вязкость раствора эножелатина с массовой долей 10%, мПа*с, не более5,02,5-5,02,5
    Показатель активности  ионов водного раствора  эножелатина с массовой долей 1%, ед. (рН)4-7
    Массовая доля сернистой кислоты в пересчете на SO2  %, не менее0,5

    Свойства эножелатина:

    • Обладает более высокой эффективностью взаимодействия с фенольными соединениями, чем обычный желатин при обработке напитков и виноматериалов.
    • Показатель таниноосаждающей способности эножелатина в несколько раз превышает значения пищевого желатина, что позволяет эффективно обрабатывать даже высокоэкстрактивные красные виноматериалы, трудно поддающиеся оклейке,  повысить органолептические качества и обеспечить  продолжительную стабильность напитков.
    • Эножелатин в форме порошка легко, без комков   растворяется  в холодных виноматериалах. Жидкий эножелатин позволяет применять его без предварительной подготовки, добавляя его непосредственно в обрабатываемый материал.
    • Низкая желирующая способность эножелатина позволяет обрабатывать вина, хранящиеся на открытых площадках, а также совмещать оклейку с обработкой холодом.
    • Эножелатин применяется совместно с минеральными сорбентами бентонитом или коллоидным раствором диоксида кремния, при необходимости в эту схему может быть включен танин. При использовании эножелатина  количество минеральных сорбентов уменьшается вдвое.
    • Обработка столовых и крепленых виноматериалов эножелатином обеспечивает их прозрачность и необходимую стойкость к коллоидным помутнениям, способствует сохранению типовой окраски и букета, формированию гармоничного вкуса, не привносит никаких посторонних оттенков во вкус и букет вина.

    Применение эножелатина: Оптимальную дозировку определяют на основании пробной обработки (оклейки).*

    Для стандартной оклейки необходимо эножелатина: - сухая товарная форма (порошок) 0,2 кг на 1000 дал; - жидкая товарная форма : а) 1 л на 1000 дал (для белых, столовых и марочных вин); б) 2 л на 1000 дал ( для красных и крепленых вин).

    * согласно технологической инструкции по обработке виноматериалов эножелатином ТИ 00011050-1272-2011, разработанной Национальным институтом винограда и вина «Магарач» Национальной академии аграрных наук Украины.

    Упаковка эножелатина: тара из пластиковых или других материалов, разрешенных для упаковки пищевой  продукции весом от 5-50 кг.

    Enogelatin is gelatin made of hot gelatin solution by means of special processing in optimal conditions. Forms of the product are powder and liquid. The agent admitted for use in compliance with applicable legislative regulations.

    Enogelatin Brands:

    • А low-hydrolyzed enogelatin;
    • В medium-hydrolyzed enogelatin;
    • С highly hydrolyzed enogelatin.

    PHYSIACL, CHEMICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF ENOGELATIN

    ItemBrand Standards
    АВС
    AppearanceGlobules, powder, solution, granules, plates
    ColorFrom colorless to amber
    OdorOdorless, sulfur dioxide odor is acceptable in liquid gelatin
    FlavorSavorless
    Dry solids weight ratio (for solution), % not less10
    Enogelatin solution dynamic viscosity with weight ratio 10%, mPa*s, not above5,02,5-5,02,5
    Activity index of ions in enogelatin water solution with weight ratio 1%, units (рН)4-7
    Sulfurous acid weight ratio equivalent to SO2 %, not less0,5

    Properties of Enogelatin:

    • Exhibits higher interaction efficiency with phenol compounds than standard gelatin in processing of drinks and wine materials.
    • Tannin precipitation index of enogelatin exceeds values of food gelatin by several times that allows to treat even heavy-bodied red wine materials complex to fining, as well as to improve their organoleptic qualities and ensure long-term stability of drinks.
    • Enogelatin powder easily and smoothly dissolves in cold wine materials without balls formation. Liquid enogelatin allows to use it without preliminary preparation adding it directly to process materials.
    • Low gelling properties of enogelatin allows to treat wines of external uncovered storage, as well as to combine fining with cold treatment.
    • Enogelatin complements with mineral sorbent agents, swelling clay or silicon dioxide colloid solution; tannin may be included to the scheme as may be required. If using enogelatin the amount of mineral sorbent agents halves.
    • Enogelatin treatment of table and stiff wine materials provides for their clarity and anti-tanning stability, supports retaining of standard coloring and flavor, forms balanced taste, prevents bringing of secondary shadings.

    Use of Enogelatin: Appropriate dosing rate is defined by proofing (fining).* Necessary dosing rate of enogelatin for standard fining: - Dry commodity form (powder): 0,2 kg/1000 dal; - Liquid commodity form: a) 1 l/1000 dal (for white, table and vintage wines); b) 2 l/1000 dal (for red and stiff wines). * in accordance with the Process Instruction on Processing of Wine Materials with Enogelatin (PI 00011050-1272-2011) by Magarach Wine Trade Research Institute, National Agricultural Academy of Ukraine.

    Packing of Enogelatin: plastic or other packing allowed for food products weighing 5-50 kg.

    Period of Storing: 1 year.

    Характеристики
    Составжелатин пищевой
    ТипЖелатин

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо