Внимание! Важная информация для наших покупателей! ЧИТАТЬ

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+380660445700
+380
66
044-57-00
+380
96
351-73-61
+380
63
568-04-65
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ (066) 044-57-00 (096) 351-73-61 (063) 568-04-65
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Каррагинан
Каррагинан, фото 2

Каррагинан

Оптовые и розничные цены уточняйте

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Каррагинан
Каррагинан
В наличии
Оптовые и розничные цены уточняйте
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты

В нашем ассортименте есть линейки каппа и йота каррагинанов: очищеные, полуочищенные, стандартизированые под конкретные производства и с определенными свойства

С точки зрения применения в мясоперерабатывающей промышленности, в соответствии с общими характеристиками из всех гидроколлоидов каррагинан — наилучший. 

Каррагинан - хороший влагосвязующий, стабилизирующий и желирующий агент, используя который можно добиться высоких органолептических показателей вы­рабатываемых мясных изделий.

1. Происхождение (место произрастания, внешнее описание).

Из красных водорослей, которые культивируются, например, на Филиппинских островах, выделяют такие гидроколлоиды, как сильножелирующие каррагинан, фурцеларан, агар-агар. Способ получе­ния один — экстракция.

2. Строение (формула, химические и физические свойства).

Каррагинан (иначе его называют "ирландский мох") имеет гетерогенную  структуру. Это линейный полисахарид, состоящий из частиц D-галактозы и З,6-ангидро-D-галактозы. Один или более атомов водорода в молекуле каррагинана заменены сульфатной группой.

По химическому составу это гидроколлоид, состоящий, главным образом, из калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных сложных эфиров галактозы. Это дает большое число структурных вариаций.

Каррагинан обладает высокой гелеобразующей и водосвязывающей способностью. Вследствие наличия на поверхности отрицательных зарядов легко взаимодействует с белками и катионами; образует после цикла "нагрев-охлаждение" прочную пространственную сетку. Нейтрален по вкусу и запаху. При рН от 8 до 9 некоторые типы каррагинанов имеют выраженную эмульгирующую способность. При этом в отличие от других добавок каррагенан в мясных системах одновременно формирует с солерастворимыми мышечными белками единую матрицу и упрочняет ее, обеспечивая получение требуемого технологического эффекта.

3. Производство. Каррагинан - природный загуститель, получаемый из определенных видов красных водорослей (класса Rhodophyceae). Наиболее известной водорослью используемой для производства каррагинана, является Chondrus crispus - темно-красное растение, напоминающее петрушку,  которое растет на скалах в океане на глубине до трех метров у побережья Канады, США, Франции.

Помимо природных запасов водорослей этого класса в последнее время возрастающее значение имеет промышленное их выращивание, преимущества которого очевидны - появляется возможность получать более чистое сырье независимо от изменения климатических  условий.

Водоросли экстрагируют водой при высоких температурах, в результате чего получают сыпучий порошок белого цвета, растворимый в воде. 

Все наши продукты упакованы в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг. 

Характеристики
Основные
Производитель  Европа
Страна производительЕвро Союз
Вес2500 г
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте