Меню
Your Cart

    Полуочищенный каррагинан

    Полуочищенный каррагинан
    Полуочищенный каррагинан
    Полуочищенный каррагинан
    Полуочищенный каррагинан
    Полуочищенный каррагинан
    • Наличие: В наличии
    • SKU: 62077630
    • Страна производитель: Евро Союз
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    19 просмотров

    Мы редлагаем Вашему вниманию эффективные гелеобразователи – каррагинаны (каррагенан,  караген, Е 407, Carrageenan). В нашем ассортименте есть линейки каппа и йота каррагинанов Е407, и Е407а: очищенные, полу очищенные, стандартизированные под конкретные производства и с определенными свойствами, которые очень широко используются  пищевыми предприятиями.

     Каррагинан - природный загуститель, хороший влагосвязывающий, стабилизирующий и желирующий агент, получаемый из определенных видов красных водорослей (класса Rhodophyceae). Наиболее известной водорослью используемой для производства каррагинана, является Chondrus crispus - темно-красное растение, напоминающее петрушку,  которое растет на скалах в океане на глубине до трех метров у побережья Филиппинских островов, Канады, США, Франции. Помимо природных запасов водорослей этого класса в последнее время возрастающее значение имеет промышленное их выращивание, преимущества которого очевидны - появляется возможность получать более чистое сырье независимо от изменения климатических условий. При промышленном производстве, водоросли экстрагируют водой при высоких температурах, в результате чего получают сыпучий порошок белого цвета, растворимый в воде Каррагинан (иначе его называют "ирландский мох") имеет гетерогенную  структуру. Это линейный полисахарид, состоящий из частиц D-галактозы и З,6-ангидро-D-галактозы. Один или более атомов водорода в молекуле каррагинана заменены сульфатной группой. По химическому составу это гидроколлоид, состоящий, главным образом, из калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных сложных эфиров галактозы. Это дает большое число структурных вариаций.

    Каррагинан обладает высокой гелеобразующей и водосвязывающей способностью. Вследствие наличия на поверхности отрицательных зарядов легко взаимодействует с белками и катионами; образует после цикла "нагрев-охлаждение" прочную пространственную сетку. Нейтрален по вкусу и запаху. При рН от 8 до 9 некоторые типы каррагинанов имеют выраженную эмульгирующую способность. При этом в отличие от других добавок каррагинан в пищевых системах одновременно формирует с солерастворимыми белками единую матрицу и упрочняет ее, обеспечивая получение требуемого технологического эффекта.

     Применение каррагинана охватывает практически весь ассортимент мясных продуктов, а именно:

    -вареные колбасы, сосиски, сардельки;

    -колбасы паштетные, ливерные;

    -ветчины цельномышечные;

    -колбасы копченые;

    -мясные полуфабрикаты;

    - консервы мясные.

    Введение каррагинана в мясное сырье осуществляют в сухом (порошкообразном) либо гидратированном (растворенном) виде. При изготовлении эмульгированных мясных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) каррагинан вносят в сухом виде на этапе перемешивания или в ходе первой фазы куттерования предварительно посоленного (нежирного) сырья.

    Цену и наличие, пожалуйста, уточняйте в отделе продаж:

    • 0 800 20-20-30

    У нас Вы можете осуществить комплексную закупку товаров, как для производства, так и для последующей продажи. У нас Вы можете не только приобрести продукцию, но также получить консультацию по технологическому применению приобретенного сырья, получить методические указания и другую информацию.

    Характеристики
    УпаковкаМешок
    Форма выпускаПорошок

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо