Лучшие средства дезинфекции

Предлагаем Вашему вниманию хлорную известь1-3 сорта, изготовленную на производственных мощностях ведущих мировых производителей, таких как ВОАО «ХИМПРОМ» РФ и производственный комплекс SCCHIMCOMPLEXSABORRZESTI, Румыния, B-KONTAKT Болгария.
Уважаемые Господа!
Предлагаем Вашему вниманию хлорную известь1-3 сорта, изготовленную на производственных мощностях ведущих мировых производителей, таких как ВОАО «ХИМПРОМ» г. Волгоград, Россия и производственный комплекс SCCHIMCOMPLEXSABORRZESTI, Румыния, B-KONTAKT Болгария. Также для бытового применения хлор в таблетках "Хлорель" и "соликлор". Хлорная известь - это сильнодействующий дезинфицирующий препарат, пользоваться которым необходимо строго по показаниям. На сегодняшний день реализуемая нами хлорная известь, а также другие виды химического сырья уже представлены в двадцати областях Украины и мы продолжаем расти. Сегодня мы работаем в 150 населенных пунктах страны, в том числе во всех городах-миллионниках: Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове. Полный спектр услуг мы предоставляем в 128 населенных пунктах Украины. Мы предлагаем Вашему вниманию высококачественную продукцию, качество которой соответствует высоким международным стандартам, при изготовлении которой применяются самые передовые технологии. Наличие прямых контрактов и долгосрочных партнерских взаимоотношений с производителями позволяет устанавливать цены на оптимально приемлемом уровне для потребителя. Наша цель направлена на работу с конечным потребителем, наша миссия снижение и оптимизация потребительских затрат производственных предприятий.
Хлорная известь - используется как в общественных и производственных помещениях, так и в бытовых условиях. Например, хлорка используется для обработки и дезинфекции поверхностей и помещений в целом в том случае, если здесь находились люди с заболеваниями инфекционного характера. Кроме этого, химический продукт применяется в целях очистки бытовых и промышленных сточных вод и для обеззараживания чистой питьевой воды. Для Вашего удобства представляем информацию, включающую в себя детальное описание применения хлорной извести:
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по применению хлорной извести для целей дезинфекции
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Хлорная известь - порошкообразный продукт белого цвета щелочной реакции, имеющий запах хлора, смесь различных солей кальция. Качество хлорной извести определяется содержанием вней активного хлора (хлор, который вытесняется при действии на хлорную известь кислот). Хлорная известь содержит 35—32--26% активного хлора. При растворении в воде образует взвесь. Осадок состоит из нерастворимых солей СаСОзи Са(ОН)2.
- Хлорная известьобладает сильным окисляющим действием, всвязи с чем возможны снижение прочности тканей и коррозияизделий из металла.
- Хлорная известь - нестойкое химическое соединение, быстро разлагающееся под действием углекислоты, влаги, света, высокой температуры. Даже при правильном хранении хлорной извести (в плотной деревянной пли железной таре, защищенной от коррозии, в сухом прохладном помещении) потеря активного хлора составляет 1—3% в месяц. В связи с этим необходимо систематически (не реже 1 раза в 3 месяца) исследовать хлорную известь на содержание активного хлора. Выпускаемая промышленностью известь белильная, термостойкая - стабильный продукт и при правильном хранении, согласно ТУ 6-01-589-71.потерн активного хлора в течение 8 лет не превышают 7—9%.
- Хранение хлорной извести допускается только в стандартной упаковке взакрытых, затемненных и хорошо вентилируемых складских помещениях, недоступных для осадков.
Полы складских помещений для хранения хлорной извести рекомендуется выполнять из асфальта, кирпича иглины.
Недопускается применение железа в качестве материала для конструкций крыши или кровли.
Не допускается хранение в одном помещении с хлорной известью взрывчатых веществ, огнеопасных продуктов, смазочных масел, пищевых продуктов, металлических изделий и баллонов со сжатыми газами.
При хранении допускается укладка вторичной тары с хлорной известью по высоте шестирядная, по ширине двухрядная.
Расстояние штабеля хлорной извести от отопительных агрегатов должно быть не менее 1,5 м.
Температура хлорной извести в полиэтиленовых мешках, находящихся в центре штабеля, не должна превышать 40° С. - Хлорная известь обладает высокой активностью в отношении вегетативных и споровых форм микроорганизмов.
Хлорная известьприменяется для целей дезинфекции при кишечных, капельных н других инфекциях; туберкулезе, сибирской язве в виде осветленных растворов (обычных и активированных), хлорноизвесткового молока и в сухом виде.
II.ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТИ
- Осветленные 10—20% растворы хлорной извести готовят следующим образом: 1-2 кг растирают с добавлением небольшого количества воды до состояния равномерной кашицы. Затем добавляют остальное количество воды (до 10л)перемешивают до образования однородной взвеси и оставляют для отстаивания в стеклянной темной или эмалированной посуде с пробкой на 24 часа. После этого осветленный раствор осторожно сливают или отфильтровывают в другую аналогичную посуду.
Из приготовленного основного осветленного раствора хлорной извести 10 -20% концентрации непосредственно перед дезинфекцией готовят рабочие растворы нужных концентраций, руководствуясь следующей таблицей №1
Таблица 1.
Концентрация хлорной извести в рабочих растворах, % | Содержание акт. хлора в рабочем растворе, % | Для приготовления 1 ведра рабочего раствора требуемой концентрации необходимо | |
основного 10% р-ра в мл | хлорной извести в. г. | ||
0, 1 0, 2 0, 5 1, 0 3, 0 5, 0 | 0, 025 0, 05 0,125 0, 25 0,75 1,25 | 100 200 500 1000 3000 5000 | 10 20 50 100 300 500 |
- Хлорно-иэвестковое молоко 10—20% концентрации готовят из кашицы, получаемой вышеописанным способом (и. 6). К кашице добавляют воду до объема ведра (10л). В образовавшейся молочного цвета жидкости не должно быть комочков.Хлорно-известковое молоко подлежит немедленному использованию
- Для приготовления активированных растворов хлорной извести к отмеренному объему рабочего осветленного раствора добавляют активатор (хлористый, азотнокислый, сернокислый аммоний, аммиак). Аммонийные соли добавляют в количестве, равном по весу количеству активного хлора в растворе данной концентрации. Аммиак добавляют в количестве в 8 раз меньшем.
Количество актинвого хлора в хлорной извести в % | Концентрация активированного осветленного раствора хлорной извести в % | Количество активного хлора в растворе % | Требуемое количество на 10 л раствора. | |||
Осветленного 10% раствора хлорной извести в мл | Воды в л | Активатора (аммонийные соли, биусльфат) в г. из расчета 1:1 | Активатора аммиака в г. из расчета 1: 8 | |||
35,0
32,0
26,0 | 0,5 1.0 0,5 1,0 0,5 1,0 | 0,175 0,35 0,16 0,32 0,13 0,26 | 500 1000 500 1000 500 1000 | 9,5 9,0 9,5 9,0 9.5 9,0 | 17,5 35,0 16,0 32,0 13,0 26,0 | 2,18 4,36 2,0 4,0 1,62 3,24 |
III.НОРМЫ РАСХОДА ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТИ.
- Нормы расхода хлорной извести определяют в соответствии с целью применения, а также в зависимости от стойкости возбудителей инфекций, количества и характера органических веществ обеззараживаемой среды.Для обеззараживания поверхностен при кишечных и капельных инфекциях бактериальной этиологии растворы используют из расчета 300 мл/м2. Для обеззараживания при сибирской язве, натуральной оспе и туберкулезе норму расхода увеличивают до 500— 900 мл/м2. Расход сухой хлорной извести для обеззараживания выделений указан в п. 15.
IV. ПРИМЕНЕНИЕ ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТИ
Применение осветленных растворов хлорной извести
- Осветленные растворы хлорной извести применяют для дезинфекции помещения, предметов обстановки, посуды, уборочного инвентаря. Обеззараживание проводят орошением, протиранием, замачиванием. Белье и прочие ткани, а также металлические предметы, если они не защищены от коррозии, не подлежат обеззараживанию растворами хлорной извести даже слабой концентрации.
Для обеззараживания помещения и предметов обстановки при кишечных и капельных инфекциях бактериальной и вирусной этиологии используют от 0,05 до 0,5—1—3% Растворы хлорной извести. Малоценные вещи (ветошь, уборочный материал и др.) замачивают в 0,2 - 3% растворе.
Посуду без остатков пищи погружают, в 0,05% осветленный раствор хлорной извести, а с пищевыми остатками — в 1—3%. Для дезинфекции ночной посуды после удаления ее содержимого используют 0,5—1% растворы.
Для обеззараживания при туберкулезе и сибирской язве применяют 10-20% осветленные растворы хлорной извести.
Применение активированных осветленных растворов хлорной извести.
- Для группы инфекций, возбудители которых обладают большой стойкостью (туберкулез, сибирская язва, вирусный гепатит, энтеровирусные инфекции, натуральная оспа), применяют активированные растворы хлорной извести при следующих условиях:
а) при туберкулезе для дезинфекции посуды (неметаллической) после удаления пищевых остатков механическим путем применяют 2% активированный раствор при экспозиции (30 минут)
б) при сибирской язве для обеззараживания кирпичных и поверхностей, склеенныхобоями—4% активированный осветленный раствор хлорной извести при 2-кратном орошении с интервалом в 30 минут.
в)при вирусном гепатите, энтеровирусных инфекциях инатуральнойоспе дляобеззараживания посуды из-под выделений, столовой посуды (неметаллической) после удаления остатков пищи применяют 0,5—1 % активированный осветлен1ный раствор хлорной извести при экспозиции 60—30 минут соответственно.
- Хлорно-известковое молоко применяют для грубой дезинфекции, для обеззараживания выделений инфекционных больных а такжеобъектов, зараженных возбудителями сибирской язвы, не портящихся от хлорной извести (почва, подстилки икорм животных и так далее).
- Хлорно-известковое молоко 10 и20% концентрации применяют:
а) для побелки стен при всех видах инфекции: однократно при группе кишечных и капельных инфекций, грибковых заболеваниях и двукратно при туберкулезе; б) для обеззараживания деревянных частей дворовых уборных при кишечных инфекциях;
в) для .обеззараживаниядеревянных частей нежилых помещений;
г) для обеззараживания грузовых вагонов после перевозки животныхили каких-либо заразных материалов;
д) присибирской язве для обеззараживания почти всех видов поверхностей путем побелки 40% хлорно-известковым молоком при 24 часовой экспозиции при температуре 18° и 48-часовой экспозиции — при температуре не ниже 10° (деревянные поверхности белят два раза).
Применение сухой хлорной извести.
- Для обеззараживания фекальных масс больныхи носителей инфекций, кишечной группы, а также мокроты туберкулезных больных используют хлорную известь в сухом виде.
Сухую хлорную известь применяют для обеззараживания:
а)мочи — в количестве 1 г/л в течение 60 минут.
б)для дезинфекции оформленных фекальных масс (в ночной посуде, судне) или смеси кала с мочой, содержащей оформленный кал, для дезинфекции рвотных масс - 200г. хлорной извести на 1 литр массы, срок действия 1 час. Плотный кал до добавления сухой хлорной извести размешивают с половиннымколичеством воды. - Сухую хлорную известь применяют для дезинфекции мокроты, собранной от туберкулезных больных при опорожнении плевательниц. В этом случае расходуют 200 г. хлорной извести на 1 л мокроты, срокдействия 1 час. При обеззараживании мокроты в плевательницах расходуют 12 г хлорной извести при условии заполнения их мокротой до отметки не выше 60 мл.
V. Меры личной предосторожности при работе с хлорной известью.
При работе с хлорной известью должны быть приняты меры для защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов (респиратор РУ-60, перчатки резиновые, защитные очки, фартук из прорезиненной ткани).
Методические указания разработаны во ВСЕСОЮЗНОМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ИНСТИТУТЕ ДЕЗИНФЕКЦИИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ