Внимание! Важная информация для наших покупателей! ЧИТАТЬ
+380660445700
+380
66
044-57-00
+380
96
351-73-61
+380
63
568-04-65
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ (066) 044-57-00 (096) 351-73-61 (063) 568-04-65
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Вазелин купить в Украине, фото 2

Вазелин купить в Украине

43 грн./кг

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Вазелин купить в Украине
Вазелин купить в Украине
В наличии
43 грн./кг
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты

Вазелин и его применение

Вазелин – универсальное средство, которое нашло применение в разнообразных сферах жизни и производства. Вещество было запатентовано в 1878 году, когда его первооткрыватель заметил его отличные увлажняющие и смягчающие свойства. Также были обнаружены заживляющие возможности вазелина, благодаря чему уже очень скоро вещество появилось в составе лекарственных средств.

В статье мы расскажем, как заменить вазелином необходимые косметические средства и лекарственные препараты.

История появления

Первооткрывателем вазелина считается Роберт Чезбро. Химик из Англии создал вещество еще в 1859 году и посвятил немало времени изучению свойств найденного им средства. Ученый опробовал вазелин на себе – с его помощью он лечил собственные трещины и ожоги. Так он узнал о защитных и лекарственных свойствах вазелина и поспешил оформить патент. В 1872 году вазелин был оформлен как продукт, а шестью годами позднее – как торговая марка.

Забавно, что первым названием вещества было «нефтяное желе». Разумеется, под таким названием продукт не продавался, и потому Чезбро совместил немецкое слово «wasser» и греческое понятие «elaion», обозначающие воду и оливковое масло. Новое название приглянулось покупателям и именно под ним вещество известно до сих пор.

Более того вазелин стал тем редким продуктом, чье название стало не просто именем бренда, а нарицательным наименованием обширной линейки товаров.

Виды вазелина

Вещество может иметь натуральное или искусственное происхождение. Натуральный вазелин изготовляют из парафиновых смол – их очищают и отбеливают. Вещество обладает повышенной вязкостью и прозрачностью. Также у него нет вкуса и аромата, оно притягивает воду и отличается прекрасным обеззараживающим действием. Натуральный вазелин очень липкий и плохо очищается с кожи.

Искусственное вещество изготовляют из твердого церезина, парафина и парфюмерного масла. Смесь получают и используют в косметической индустрии и на деревообрабатывающих производствах. Во втором случае получается технический вазелин, который не подходит для наружного применения.

Косметический вазелин имеет мутный оттенок белого, мазеобразную консистенцию и умеренную вязкость. У вещества нет аромата и выраженного вкуса.

Также на основе искусственного вазелина производят его третий вид – медицинский, который получил применение в фармацевтике.

Промышленное применение

Вазелин входит в состав смазок в электропромышленности и техническом производстве. Благодаря ему металл защищен от деформации.

В медицине вазелин известен как слабительное средство, а в косметологии – как неизменный ингредиент смягчающих кремов.

Используем вазелин дома

Для увлажнения пяток. Бытует мнение, что вазелин лишь создает видимость увлажнения за счет создания удерживающего влагу барьера. Однако это никак не объясняет того, что вещество действительно помогает смягчить и сделать более эластичной огрубевшую кожу. Нанесите средство на ночь.

Для усиления запаха духов. Нанесите вазелин на места для парфюма – он впитает аромат и тот останется с вами на весь день.

Для моделирования бровей. Намажьте вазелин кисточкой и создайте желаемую форму бровей. Так они надежно зафиксируются и приобретут приятный блеск. Этот же метод работает и для укладки волос.

Для демакияжа. Пропитайте салфетку, мягкую ткань или спонж вазелином и смойте косметику. Средство справляется даже с удалением водостойкой декоративной косметикой.

Для очищения кожи от омертвевших клеток. Добавьте в вазелин соль – бюджетный скраб готов. Можно также использовать сахар вместо соли для создания более мягкого очищающего средства.

Для увлажнения губ. Нанесите вечером и оставьте на всю ночь. Уже наутро губы будут выглядетьпрвосходно, без намека на былую сухость.

Для заживления ран. Вазелин эффективно справляется с трещинами, ожогами, последствиями псориаза и т. д. Наносить вещество нужно тонким слоем.

Для купания детей. Идеальное решение для молодых мам. Часто сталкиваетесь с тем, что ребенок плачет из-за попавшего в глаза шампуня? Чтобы больше этого не случалось, перед купанием намажьте брови малыша вазелином – вещество создаст барьер для попадания шампуня.

Для устранения рубцов. Выдавливаете прыщи, а затем «любуетесь» на шрамы после них? Вазелин поможет удалить последствия угревой болезни. Для того чтобы рубцы начали исчезать, протирайте кожу сразу после появления рубцов. Если не допустить огрубения кожи, рубец со временем пропадет.

Одно из ключевых преимуществ вазелина, помимо универсальности – отсутствие противопоказаний к применению. Аллергические реакции на вещество крайне редки, а значит средство можно применять как взрослым, так и детям. Не стоит забывать и доступности − в этом вазелину тоже нет равных.

 

Характеристики
Основные
Производитель  Импорт
Страна производительГермания, Индия, Китай
Применение вазелинав наличии медицинский и технический
Тип сырьяИскусственное
Упаковка10 кг; 20 кг; 50 кг; 100 кг; 200 кг;
Растворимость вазелина
СпиртНе растворим
МаслоРастворим
Информация для заказа
  • Цена: 43 грн./кг