Меню
Your Cart

    Глютен 2303101100

    Глютен
    Глютен
    Глютен
    Глютен
    Глютен
    • Наличие: В наличии
    • SKU: 34266475
    • ТН ВЭД: 2303101100
    • Страна производитель: Евро Союз
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    128 просмотров

    Глютен - экологически чистый продукт

    Пшеничный глютен является природным комплексом нерастворимых в воде и солевых растворах групп белковых веществ, выделенных как самостоятельная фракция методом сепарации с последующим измельчением и сушкой продукта способом, максимально сохраняющем естественные свойства белка.

    Сухая пшеничный глютен впервые стал использоваться для обогащения муки в Англии, всего лишь около полувека назад. Сейчас глютен широко используется в хлебопекарской, мясоперерабатывающей и других сферах производства пищевой промышленности во всем мире. В современной Европе более 50% муки проходят "обогащение" глютеном. Это связано, в первую очередь, с не удовлетворительным качеством муки.

    Пшеница и рожь, выращенные в погодных условиях несвойственных отдельным регионам (жара или дожди), могут содержать пониженное количество белка. Поэтому, чтобы сохранить высокое и стабильное качество муки из такой пшеницы нужно дополнительно обогатить клейковиной. А если учесть, что лишь 15-20% пшеницы, выращенной в Украине, обладает достаточным качеством для получения муки высших сортов, то становится очевидно: в большинстве случаев без добавок, способных улучшить качество, не обойтись. В свою очередь, единственной натуральной добавкой, позволяющей повысить конечное качество муки является сухая пшеничная клейковина (глютен).

    Вторая причина широкого применения клейковины- общая нехватка необходимого человеку белка, поэтому альтернативные способы обогащения традиционных продуктов– источников растительного белка – являются приоритетными в научных разработках пищевой промышленности.

    Производство пшеничной клейковины. Зёрна пшеницы очищают от примесей и замачивают. Затем зёрна подвергаются раздроблению, из них выделяют цельное ядро. Цельное ядро пшеничного зерна подается на  более мелкое дробление, в результате которого высвобождается весь связанный крахмал. Полученную массу с крахмала и пшеничного белка разделяют на центробежных сепараторах. Далее следует операция концентрации белка. Потом пшеничную клейковину высушивают и расфасовывают.

    Эффективность работы пшеничной клейковины (глютена).

    В странах ЕС считается целесообразным добавление к муке европейских сортов пшеницы (среднее содержание в ней сухого белка порядка 10%) от 1 до 3% сухой пшеничной клейковины. При этом улучшаются физические и реологические свойства теста и качество конечного продукта, которые соответствуют качеству изделий, приготовленных из сортов пшеницы с содержанием белка 16-17%. Глютен позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газоудерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта.

    Добавление пшеничной клейковины позволит:

    • стабилизировать качество муки и получать муку с заранее заданными качествами
    • повысить водопоглотительную способность теста,
    • увеличить выход готовых изделий.
    • улучшить реологические свойства теста
    • создать стабильную структуру теста
    • контролировать растяжимость теста
    • увеличивать газо-удерживающую способность
    • улучшать структурно-механические характеристики теста
    • повысить  качество конечного продукта.
    • увеличить сроки хранения изделий

    Фасовка: бумажные многослойные мешки по 25 кг с полипропиленовым вкладышем.

    Характеристики
    СоставГлютен
    УпаковкаМешок

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо