ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ НА УДОБРЕНИЯ Большой выбор. Доставка.УДОБРЕНИЯ

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+380660445700
+380
66
044-57-00
+380
96
351-73-61
+380
63
568-04-65
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ (066) 044-57-00 (096) 351-73-61 (063) 568-04-65
Эножелатин, фото 2Эножелатин, фото 3

Эножелатин

Оптовые и розничные цены уточняйте

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 0635680473
Эножелатин
Эножелатин
В наличии
Оптовые и розничные цены уточняйте
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты

Желатин относится к хорошим осветлителям различных вин, склонных к побурению или обнаруживающих трудно устранимую  фильтрованием легкую муть, вызываемую действием избытка дубильных веществ.

Эножелатин – представляет  желатин, полученный из горячего раствора желатина, путём специальной обработки при оптимальных условиях. Форма выпуска - порошок и жидкость. Препарат допущен к применению в соответствии с действующими законодательными нормами.

Марки эножелатина:

  • А-низкогидролизованный эножелатин;
  • В-эножелатин средней степени гидролиза;
  • С-высокогидролизованный эножелатин.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭНОЖЕЛАТИНА

Наименование показателей Характеристика и нормы для марок
А В С
Внешний вид Крупинки, порошок, раствор, гранулы, пластинки
Цвет От бесцветного до янтарного
Запах Без посторонних запахов,  допускается запах сернистого ангидрида в жидком желатине
Вкус Пресный
Массовая доля сухих веществ (для раствора), % не менее 10
Динамическая вязкость раствора эножелатина с массовой долей 10%, мПа*с, не более 5,0 2,5-5,0 2,5
Показатель активности  ионов водного раствора  эножелатина с массовой долей 1%, ед. (рН) 4-7
Массовая доля сернистой кислоты в пересчете на SO2  %, не менее 0,5

Свойства эножелатина:

  • Обладает более высокой эффективностью взаимодействия с фенольными соединениями, чем обычный желатин при обработке напитков и виноматериалов.
  • Показатель таниноосаждающей способности эножелатина в несколько раз превышает значения пищевого желатина, что позволяет эффективно обрабатывать даже высокоэкстрактивные красные виноматериалы, трудно поддающиеся оклейке,  повысить органолептические качества и обеспечить  продолжительную стабильность напитков.
  • Эножелатин в форме порошка легко, без комков   растворяется  в холодных виноматериалах. Жидкий эножелатин позволяет применять его без предварительной подготовки, добавляя его непосредственно в обрабатываемый материал.
  • Низкая желирующая способность эножелатина позволяет обрабатывать вина, хранящиеся на открытых площадках, а также совмещать оклейку с обработкой холодом.
  • Эножелатин применяется совместно с минеральными сорбентами – бентонитом или коллоидным раствором диоксида кремния, при необходимости в эту схему может быть включен танин. При использовании эножелатина  количество минеральных сорбентов уменьшается вдвое.
  • Обработка столовых и крепленых виноматериалов эножелатином обеспечивает их прозрачность и необходимую стойкость к коллоидным помутнениям, способствует сохранению типовой окраски и букета, формированию гармоничного вкуса, не привносит никаких посторонних оттенков во вкус и букет вина.

Применение эножелатина:
Оптимальную дозировку определяют на основании пробной обработки (оклейки).*

Для стандартной оклейки необходимо эножелатина:
- сухая товарная форма (порошок) – 0,2 кг на 1000 дал;
- жидкая товарная форма :
а) 1 л на 1000 дал (для белых, столовых и марочных вин);
б) 2 л на 1000 дал ( для красных и крепленых вин).

* согласно технологической инструкции по обработке виноматериалов эножелатином ТИ 00011050-1272-2011, разработанной Национальным институтом винограда и вина «Магарач» Национальной академии аграрных наук Украины.

Упаковка эножелатина:
тара из пластиковых или других материалов, разрешенных для упаковки пищевой  продукции весом от 5-50 кг.

Enogelatin is gelatin made of hot gelatin solution by means of special processing in optimal conditions. Forms of the product are powder and liquid. The agent admitted for use in compliance with applicable legislative regulations.

Enogelatin Brands:

  • А – low-hydrolyzed enogelatin;
  • В – medium-hydrolyzed enogelatin;
  • С – highly hydrolyzed enogelatin.

PHYSIACL, CHEMICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF ENOGELATIN

Item Brand Standards
А В С
Appearance Globules, powder, solution, granules, plates
Color From colorless to amber
Odor Odorless, sulfur dioxide odor is acceptable in liquid gelatin
Flavor Savorless
Dry solids weight ratio (for solution), % not less 10
Enogelatin solution dynamic viscosity with weight ratio 10%, mPa*s, not above 5,0 2,5-5,0 2,5
Activity index of ions in enogelatin water solution with weight ratio 1%, units (рН) 4-7
Sulfurous acid weight ratio equivalent to SO2 %, not less 0,5

Properties of Enogelatin:

  • Exhibits higher interaction efficiency with phenol compounds than standard gelatin in processing of drinks and wine materials.
  • Tannin precipitation index of enogelatin exceeds values of food gelatin by several times that allows to treat even heavy-bodied red wine materials complex to fining, as well as to improve their organoleptic qualities and ensure long-term stability of drinks.
  • Enogelatin powder easily and smoothly dissolves in cold wine materials without balls formation. Liquid enogelatin allows to use it without preliminary preparation adding it directly to process materials.
  • Low gelling properties of enogelatin allows to treat wines of external uncovered storage, as well as to combine fining with cold treatment.
  • Enogelatin complements with mineral sorbent agents, swelling clay or silicon dioxide colloid solution; tannin may be included to the scheme as may be required. If using enogelatin the amount of mineral sorbent agents halves.
  • Enogelatin treatment of table and stiff wine materials provides for their clarity and anti-tanning stability, supports retaining of standard coloring and flavor, forms balanced taste, prevents bringing of secondary shadings.

Use of Enogelatin:
Appropriate dosing rate is defined by proofing (fining).*
Necessary dosing rate of enogelatin for standard fining:
- Dry commodity form (powder): 0,2 kg/1000 dal;
- Liquid commodity form:
a) 1 l/1000 dal (for white, table and vintage wines);
b) 2 l/1000 dal (for red and stiff wines).
* in accordance with the Process Instruction on Processing of Wine Materials with Enogelatin (PI 00011050-1272-2011) by Magarach Wine Trade Research Institute, National Agricultural Academy of Ukraine.

Packing of Enogelatin:
plastic or other packing allowed for food products weighing 5-50 kg.

Period of Storing:
1 year.

Характеристики
Основные
Производитель  Европа
Страна производительЕвро Союз
ТипЖелатин
Составжелатин пищевой
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте
  • Способ упаковки: мешки 25 кг