ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ НА УДОБРЕНИЯ Большой выбор. Доставка.УДОБРЕНИЯ
+380660445700
+380
66
044-57-00
+380
96
351-73-61
+380
63
568-04-65
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ (066) 044-57-00 (096) 351-73-61 (063) 568-04-65
впередназад
Витамин B12 (цианокобаламин), фото 2Витамин B12 (цианокобаламин), фото 3Витамин B12 (цианокобаламин), фото 4Витамин B12 (цианокобаламин), фото 5Витамин B12 (цианокобаламин), фото 6Витамин B12 (цианокобаламин), фото 7

Витамин B12 (цианокобаламин)

Оптовые и розничные цены уточняйте

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Витамин B12 (цианокобаламин)
Витамин B12 (цианокобаламин)
В наличии
Оптовые и розничные цены уточняйте
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты

     

Описание.

Витаминами B12 называют группу кобальтсодержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами.

К ним относят собственноцианокобаламин — продукт, получаемый при химической очистке витамина цианидами, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12:метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.

Содержится.

Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Хотя этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. Поэтому витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами.

Источником кобаламинов также могут быть обогащённые ими продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки, пивные дрожжи и пищевые дрожжи, искусственно обогащённые витамином B12; витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.

Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы,моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.   

Влияние.

  • Участвует в кроветворении
  • Регулирует углеводный и жировой обмен в организме.
  • Витамин участвует  в нейтрализации некоторых вредных химических веществ, превышение концентрации которых приводит к поражению нервной системы и увеличенному риску сердечнососудистых заболеваний.
  • эффективен против анемии.
  • очень активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов при взаимодействии с витамином Сфолиевой и пантотеновой кислотами.

Норма потребления.

Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного мяса, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина.

Характеристики
Основные
Производитель  Европа
Страна производительЕвро Союз
Дополнительные характеристики
ТипВитамины
Минимальная дневная норма3 мкг.
ВидКапсулы
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте