Меню
Your Cart

    Витамин B12 (цианокобаламин) 2936260000

    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    Витамин B12 (цианокобаламин)
    • Наличие: В наличии
    • SKU: 378812071
    • ТН ВЭД: 2936260000
    • Страна производитель: Евро Союз
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    150 просмотров
     
     
     
     
     

         

    Описание.

    Витаминами B12 называют группу кобальтсодержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами.

    К ним относят собственноцианокобаламин — продукт, получаемый при химической очистке витамина цианидами, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12:метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.

    Содержится.

    Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Хотя этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. Поэтому витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами.

    Источником кобаламинов также могут быть обогащённые ими продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки, пивные дрожжи и пищевые дрожжи, искусственно обогащённые витамином B12; витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.

    Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы,моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.   

    Влияние.

    • Участвует в кроветворении
    • Регулирует углеводный и жировой обмен в организме.
    • Витамин участвует  в нейтрализации некоторых вредных химических веществ, превышение концентрации которых приводит к поражению нервной системы и увеличенному риску сердечнососудистых заболеваний.
    • эффективен против анемии.
    • очень активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов при взаимодействии с витамином Сфолиевой и пантотеновой кислотами.

    Норма потребления.

    Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного мяса, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина.

    Характеристики
    ВидКапсулы
    Минимальная дневная норма3 мкг.
    ТипВитамины

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо