Меню
Your Cart

    Витамин B7 (биотин)

    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    Витамин B7 (биотин)
    • Наличие: В наличии
    • SKU: 378876474
    • Страна производитель: Евро Союз
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    33 просмотров

     

    Описание.

    Водорастворимый витамин группы В. Молекула биотина состоит из тетрагидроимидазольного и тетрагидротиофенового кольца, в тетрагидротиофеновом кольце один из атомов водорода замещен на валериановую кислоту.

    Биотин является кофактором в метаболизме жирных кислот, лейцина и в процессе глюконеогенеза.

    Биотин в живом организме концентрируется в печени, почках.

    Содержится.

    Содержание биотина в некоторых пищевых продуктах (в микрограммах на 100 г продукта)

    Овощи, плоды, ягоды, зерновые продуктыСодержание биотинаОвощи, плоды, ягоды, зерновые продуктыСодержание биотина
    Арахис40Шпинат7
    Бобы зеленые7Апельсины2
    Бобы соевые60Дыня3
    Горошек зеленый сухой35Земляника4
    Горох желтый сухой18Персики1,7
    Грибы шампиньоны16Яблоки9
    Капуста белокочанная24Кукуруза6
    Капуста цветная17Пшеница10
    Картофель0,5-1Пшеничная мука обойная9-25
    Лук свежий3,5Хлеб из обойной пшеничной муки2-5
    Лук сухой28Пшеничная мука I сорта1-2
    Морковь2,5Пшеничная мука высшего сорта1
    Салат3Рис12
    Свекла2Рисовые отруби46
    Томаты4Ячмень6
    Молочные, мясные и рыбные продуктыСодержание биотинаМолочные, мясные и рыбные продуктыСодержание биотина
    Молоко женское0.1Свинина2-75
    Молоко коровье5Свиная печень250
    Молоко сгущенное15Телятина15-2
    Молочный порошок40Телячья печень100
    Сыр нежирный4Лосось5-10
    Яйцо куриное цельное9Лососина консервированная10-20
    Яйцо куриное, желток30Сардины24
    Баранина2-2,7Сельдь4
    Говядина5Палтус8
    Говяжья печень200Тунец4
    Говяжье сердце8-50 

     Влияние.

    •  Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, обладает высокой активностью. Участвует в синтезе глюкокиназы — фермента, регулирующего обмен сахаров.
    • Является коферментом различных ферментов, в том числе и транскарбоксилаз.
    • Участвует в синтезе пуриновых нуклеотидов.
    • Является источником серы, которая принимает участие в синтезе коллагена для здоровья кожи. С участием биотина протекают реакции активирования и переноса СО2.
    • Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь.
    • При нагревании происходит денатурация (необратимое нарушение структуры) авидина в яичном белке, и поэтому приготовленные яйца не мешают усваивать биотин.
    • Алкоголь ослабляет способность к усвоению биотина, и поэтому хроническое злоупотребление алкоголем может привести к дефициту биотина.
    • Жиры масла, подвергшиеся тепловой обработке или воздействию воздуха в течение длительного времени, замедляют усвоение биотина.
    • Антибиотики, лекарства с содержанием серы и сахарин также влияют на усвоение биотина.

    Норма потребления.

    Физиологическая потребность для взрослых — 50 мкг/сутки. Для детей — от 10 до 50 мкг/сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления не установлен

    Побочные действие.

    Если вам нужно длительное лечение антибиотиками - это относится и к детям, и к взрослым, - синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный прием необходимым.

     

     

    Характеристики
    ВидКапсулы
    Суточная доза50 мкг
    ТипВитамины

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо