841 отзыв
Внимание! Важная информация для наших покупателей! ЧИТАТЬ
+380660445700
+380
66
044-57-00
+380
96
351-73-61
+380
63
568-04-65
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ (066) 044-57-00 (096) 351-73-61 (063) 568-04-65

Как использовать ксантановую камедь

Как использовать ксантановую камедь

Как использовать ксантановую камедь, область применения камеди ксантановой, ксантановая камедь в косметике, ксантановая камедь купить

Область применения камеди ксантановой
Ксантановая камедь или ксантан является природным полисахаридом. Для ее получения используют бактерии Xanthomonas campestris, в которых она содержится в межклеточном веществе, защищая от вирусов и пересыхания. Технологический процесс включает ферментацию бактериальных культур с использованием глюкозы или сахарозы. После брожения, которое длится 1-4 дня, добавляют этанол или изопропиловый спирт. Данный этап необходим для образования осадка, который путем высушивания, фильтрации и растирания превращают в мелкий белый или серый порошок, не имеющий вкуса и запаха. Вещество (химическая формула (C35H49O29)n, хорошо растворяетcя в горячей или холодной воде, устойчиво к высоким температурам, механическому воздействию, кислой среде. Его минимальная концентрация позволяет увеличить вязкость жидкости, благодаря чему сохраняются однородная консистенция, форма и текстура.
 

Как использовать ксантановую камедь
Она известна как пищевая добавка Е415, выполняющая функции загустителя и стабилизатора. Основной областью применения стала пищевая промышленность. В производстве мясных изделий (сосисок, сарделек, вареных колбас) ее добавляют в фарш, что делает его эластичным и вязким. Благодаря ей соусы и молочная продукция (йогурты, сыры, сметана, десерты), плодово-ягодные наполнители имеют стабильную и пластичную структуру, тесто для выпечки приобретает необходимую клейкость. При изготовлении майонеза помогает связывать белки и жировую эмульсию. Стабилизатор ксантановая камедь позволяет добиться требуемой консистенции, не приводит к дополнительным энергозатратам во время обработки продуктов, улучшает их свойства при заморозке и разморозке.
Способствует предотвращению потери жидкости при термической обработки. Пищевая добавка Е415 считается безопасной для здоровья человека. Используется в безглютеновом и диетическом питании. Сочетается с гуаровой камедью, смолой рожкового дерева, крахмалом, пектином, желатином, альгинатом, декстрином.
Ксантановая камедь в косметике нашла широкое применение в качестве связующего компонента, стабилизатотора, загустителя. Дает возможность увеличить срок годности без утраты первоначальных качеств продукта, способствует лучшей впитываемости кожей, обладает увлажняющими свойствами. Она является нетоксичным, неканцерогенным компонентом.
Добавка входит в состав кремов, лосьонов, шампуней, бальзамов, кондиционеров, зубных паст и других средств личной гигиены. Поскольку ее источником являются природные соединения, вещество добавляется в состав органической и натуральной косметики. Стандартная концентрация не превышает 0,5-1%.
 

Ксантановая камедь: купить
В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести ксантановую камедь оптом и в розницу. Для этого достаточно связаться по телефону или оставить заявку на сайте.

 

Предыдущие статьи