Меню
Your Cart

    Статьи RSS Feed

    06 Jan сколько добавлять глутамата натрия на 1 кг мяса
    admin 0 20
    Сколько добавлять глутамата натрия на 1 кг мяса или других продуктов в домашних условиях:·         Шашлык (если посолить) до 1,5 грамм·         Шашлычный маринад до 2 грамм·         Рассол для инъекци..
    18 Dec Особливості застосування мікродобрив
    admin 0 22
    Особливості застосування мікродобривНа перший погляд, важко оцінити справжню роль мікродобрив у процесі вирощування різноманітних сільськогосподарських культур. Однак кожен кваліфікований фахівець з а..
    19 Nov Лабораторная посуда. Разновидности лабораторной посуды и нюансы ее использования.
    admin 0 32
    Разновидности лабораторной посуды и нюансы ее использованияЧто же такое «лабораторная посуда»? Все очень просто – это специальные разновидности емкостей, изготовленные из разных материалов, которые ну..
    22 Oct Аспарагиновая кислота, аспаргин
    0 33
    Аспарагиновая кислота    Аспарагиновая кислота, выделенная в 1868 Г.Г. Риттхуазеном из белкового гидролизата конглутина. Аспарагиновая кислота (a-аминоянтарная) НООС-СН2-СН(NН2)-СООН, участвует в си..
    30 Sep Треонин. Биологическая роль треонина в организме
    0 37
    Треонин – 2-амино-3-гидроксибутановая кислота или α-амино-β- оксимасляная кислота. Впервые была выделена из гусинных перьев. Изучение питания привели Розе (1935 г.) к открытию треонина. Кормление крыс..
    30 Sep Глутаминовая кислота, глутамат натрия, Глутамин
    0 37
    Глутаминовая кислота (α-аминоглутаровая) является одной из важнейших аминокислот растительных и животных белков.В фокусе проблемы возникновения жизни на Земле интересен вопрос первого синтеза амин..
    30 Sep Аланин
    0 31
    Аланин – одна из 20 основных аминокислот, соединенных в определенной последовательности пептидными связями в полипептидные цепи (белки). Относится к числу заменимых аминокислот, т. к. легко синтезир..
    28 Sep Минорные аминоксилоты, очень интересная статья от экспертов о аминокислотах о которых Вы не знали, рекомендуем прочитать.
    admin 0 33
    АТФ − аденозинтрифосфат ДНК − дезоксирибонуклеиновая кислота РНК − рибонуклеиновая кислота рРНК − рибосомная РНК тРНК − транспортная РНК ЦНС − центральная нервная система СоА − кофермент А IL-1β − инт..
    28 Sep Триптофан и мелатонин
    0 25
    Важнейшее производное индола триптофан является незаменимой гетероциклической аминокислотой, которая входит в состав многих белков (наиболее богаты им фибриноген, α-глобулин крови, миозин). Впервые тр..
    28 Sep Аргинин
    0 41
    Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота; -амино- -гуанидил-н- валериановая кислота) – алифатическая основная -аминокислота. Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота). Аргинин впервые выделе..
    26 Sep Лизин, L-Лизин
    0 29
    Лизин ( , - диаминокапроновая кислота) – незаменимая основная алифатическая аминокислота. Лизин ( , - диаминокапроновая кислота)L-лизин выделен в 1889 г. Drechsel из гидролизата казеина. Синтез лизина..
    24 Sep Валин, лейцин, изолейцин BCAA
    0 33
    Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) – алифатическая - аминокислота (сокращенно Вал, Val, V) (рис.1). C5H11NO2, молярная масса 117,16 г/моль. Названа аминокислота в честь растения валерианы.CH COO..
    Показано с 1 по 12 из 52 (всего 5 страниц)