Меню
Your Cart

    Статьи RSS Feed

    22 Oct Аспарагиновая кислота, аспаргин
    0 8
    Аспарагиновая кислота    Аспарагиновая кислота, выделенная в 1868 Г.Г. Риттхуазеном из белкового гидролизата конглутина. Аспарагиновая кислота (a-аминоянтарная) НООС-СН2-СН(NН2)-СООН, участвует в си..
    30 Sep Треонин. Биологическая роль треонина в организме
    0 13
    Треонин – 2-амино-3-гидроксибутановая кислота или α-амино-β- оксимасляная кислота. Впервые была выделена из гусинных перьев. Изучение питания привели Розе (1935 г.) к открытию треонина. Кормление крыс..
    30 Sep Глутаминовая кислота, глутамат натрия, Глутамин
    0 16
    Глутаминовая кислота (α-аминоглутаровая) является одной из важнейших аминокислот растительных и животных белков.В фокусе проблемы возникновения жизни на Земле интересен вопрос первого синтеза амин..
    30 Sep Аланин
    0 9
    Аланин – одна из 20 основных аминокислот, соединенных в определенной последовательности пептидными связями в полипептидные цепи (белки). Относится к числу заменимых аминокислот, т. к. легко синтезир..
    28 Sep Минорные аминоксилоты, очень интересная статья от экспертов о аминокислотах о которых Вы не знали, рекомендуем прочитать.
    admin 0 10
    АТФ − аденозинтрифосфат ДНК − дезоксирибонуклеиновая кислота РНК − рибонуклеиновая кислота рРНК − рибосомная РНК тРНК − транспортная РНК ЦНС − центральная нервная система СоА − кофермент А IL-1β − инт..
    28 Sep Триптофан и мелатонин
    0 8
    Важнейшее производное индола триптофан является незаменимой гетероциклической аминокислотой, которая входит в состав многих белков (наиболее богаты им фибриноген, α-глобулин крови, миозин). Впервые тр..
    28 Sep Аргинин
    0 15
    Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота; -амино- -гуанидил-н- валериановая кислота) – алифатическая основная -аминокислота. Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота). Аргинин впервые выделе..
    26 Sep Лизин, L-Лизин
    0 14
    Лизин ( , - диаминокапроновая кислота) – незаменимая основная алифатическая аминокислота. Лизин ( , - диаминокапроновая кислота)L-лизин выделен в 1889 г. Drechsel из гидролизата казеина. Синтез лизина..
    24 Sep Валин, лейцин, изолейцин BCAA
    0 10
    Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) – алифатическая - аминокислота (сокращенно Вал, Val, V) (рис.1). C5H11NO2, молярная масса 117,16 г/моль. Названа аминокислота в честь растения валерианы.CH COO..
    22 Sep Що таке сорбіт та для чого він потрібен?
    0 9
    Що таке сорбіт та для чого він потрібен?До раціону більшості людей як в нашій країні, так і в цілому світі, входить цукор. Але якщо для одних споживачів наявність його в продуктах харчування не станов..
    21 Sep Що таке азотні добрива і як правильно їх використовувати?
    admin 0 19
    Що таке азотні добрива і як правильно їх використовувати?Азотне добриво – це сукупність мінеральних та органічних продуктів з високим вмістом азоту, які покликані одночасно підвищити концентрацію дано..
    18 Sep Технологія виробництва пива
    admin 0 9
    Технологія виробництва пива та її особливостіОдним з найулюбленіших та найпопулярніших алкогольних напоїв в багатьох країнах світу вважається саме пиво. Його освіжаюча прохолода та характерний присмак..
    Показано с 1 по 12 из 49 (всего 5 страниц)