Меню
Your Cart

    Цинк стеариновокислый 2915703000

    Цинк стеариновокислый
    Новинка
    Внимание! На сайте указаны оптовые цены
    Цинк стеариновокислый Оптовые цены
    • Наличие: В наличии
    • Фасовка: кг
    • SKU: 1221227126
    • ТН ВЭД: 2915703000
    • Бренд: Импорт
    69 просмотров
     
     
     
     
     

    Для чего нужен цинк стеариновокислый?

    Цинк стеариновокислый – это соль, которая не поддается растворению в воде. Синтезируют ее из стеариновой кислоты, имеющей жирную и мягкую текстуру. Также в нее добавляют оксид цинка, чтобы получить желаемый антисептический эффект. В косметической индустрии стеарат цинка применяют как доступный по цене и эффективный по своему действию компонент для смазывания и смягчения.

    Стеарат цинка: свойства и основные характеристики вещества

    Мы уже упоминали, что этот компонент обладает превосходными вяжущими и антисептическими характеристиками. На протяжении уже многих лет его активно применяют при изготовлении косметических средств для личной гигиены. Это стало возможным благодаря наличию в составе вещества цинка – микроэлемента, который эффективно борется с бактериями и вирусами.

    Стеарат цинка, формула которого C36H70O4Zn, является приоритетным для использования компонентом в отечественной системе здравоохранения. Это стало возможным после того, как были проведены исследования его действия на организм животных – в чистом виде стеарат цинка оказался не токсичным.

    Для человека этот компонент имеет низкую и среднюю опасность – все зависит от длительности его применения в чистом виде, а также от способа использования. Неконтролируемое применение стеарата цинка человеком может быть чревато развитием аллергических реакций, онкозаболеваний и иммунотоксичности.

    Если вам интересен стеарат цинка, характеристики его как химического вещества имеют следующий вид:

    ·                    он плавится при температуре 118-125 градусов;

    ·                    влажность вещества составляет не больше 0,5%;

    ·                    свободных жирных кислот в нем содержится не больше 1,5%;

    ·                    содержание золы не превышает 12,8-14,2%.

    Если сравнивать стеарат цинка с другими разновидностями стеаратов металлов, то температура его плавления гораздо ниже, чем у остальных. Поэтому это вещество при постепенном нагреве способно расширяться более равномерно.

    Стеарат цинка: применение в разных сферах

    Чаще всего этот компонент применяется при производстве резины и пластмасс в промышленных масштабах. Цинк стеариновокислый подходит для этой цели и как смазка, чрезвычайно простая в использовании, и как порошкообразный агент. Стеарат цинка в косметике встречается не менее часто, особенно в составе популярных средств по уходу за кожей с подсушивающим эффектом.

    Также его можно использовать в качестве:

    ·                    надежного поглотителя кислот;

    ·                    дополнительной составляющей в процессе обработки полиолефинов;

    ·                    средства для повышения абразивности шлифовочных аппаратов;

    ·                    матирующего компонента в составе красок;

    ·                    гидрофобного материала в составе штукатурок.

    Стеарат цинка купить можно в разной форме. Помните о том, что есть некоторые различия между цинком стеариновокислым, полученным из сырья растительного и животного происхождения.

    Для стеарата цинка в виде мелкодисперсного порошка характерна большая площадь активной поверхности. Он отлично совмещается с другими смесями в виде порошка, обладает высокой диспергацией и средним уровнем насыпной плотности.

    Стеарат цинка, получение которого в гранулах или в чешуе более крупного размера позволяет легко определить его точную дозировку, хорошо диспергируется в полимерах. Для такого вещества характерна высокая объемная плотность, пригодность к длительному хранению в кормах разного типа, устойчивость к стиранию и отличная текучесть. Применяют его чаще всего для повышения уровня промышленной гигиены.

    Стеарат цинка в удобной форме таблеток также пригоден к длительному хранению в кормах, он отличается устойчивостью к стиранию и свободной текучестью.

    Где стеарат цинка купить в Украине наиболее удобно и выгодно?

    Клиенты нашего интернет-магазина могут рассчитывать на самые низкие цены на разные виды химического сырья. У нас одинаково выгодные условия для оптовых и розничных покупателей, вне зависимости от объема заказа, а также доставку товара в любую точку Украины в ранее оговоренные сроки, без задержек.

    У цинка стеариновокислого срок годности с момента изготовления – 3 года. Обратившись к нашим менеджерам онлайн или по номеру телефона, указанному на сайте, вы сами убедитесь в том, что мы реализовываем качественный стеарат цинка по максимально приятным ценам.

     

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо