Меню
Your Cart

Ми працюємо понеділок - п'ятниця 09:00-17:00. РУСЬКИЙ КОРАБЛЬ ІДИ НА Х*Й!

    Эритритол 2905490000

    Эритритол
    Эритритол
    Новинка
    Эритритол
    Эритритол
    Внимание!
    В связи с ситуацией, уточняйте актуальные цены у менеджеров, спасибо!
    Эритритол Оптовые цены, уточняйте детали у менеджеров
    • Наличие: В наличии
    • Цена за: кг
    • Фасовка: 25 кг
    • SKU: 1221227156
    • ТН ВЭД: 2905490000
    • Страна производитель: Китай
    384 просмотров
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     

    Эритритол: все, что нужно знать о этом виде заменителя сахара

    Употреблять в пищу много сахара – вредно для здоровья. Но кто на самом деле полностью готов отказаться от десертов, выпечки и вообще от всех блюд, содержащих в себе сахар? Наверное, никто, поэтому люди до сих пор в поиске полезного для организма подсластителя. Одним из них является эритрит – это заменитель сахара натурального происхождения, продажи которого в последнее время бьют все рекорды. Чем же эритрит отличается от аспартама, фруктозы, стевии и других видов сахарозаменителей, и действительно ли он не причиняет здоровью вреда, как утверждают производители?

    Эритрит: что это за вещество и как его получают?

    Эритрит (его еще называют эритротолом) – это натуральный вид подсластителя, его химическая структура схожа со структурой сахарных спиртов. Его молекула содержит в себе частички спирта и сахара, впервые вещество синтезировано еще в середине XIX века в Великобритании. Официально эритрит был сертифицирован как безопасная пищевая добавка еще в 2008 году – его указывают в составе продуктов питания под аббревиатурой Е 968.

    Формула эритротола C4N10O4, в природе это вещество содержится в лишайниках, водорослях, продуктах, которые прошли процесс ферментации (сыры, мисо бобы, вино), в ряде спелых фруктов и ягод (арбуз, клубника, виноград, груша, дыня), в фисташках, а также в некоторых грибах в минимально количестве.

    Внешне этот вид натурального подсластителя выглядит как кристаллический порошок, у него совершенно нет запаха, но зато есть специфическое освежающее ментоловое послевкусие.

    Промышленным путем эритритол начали производить в начале прошлого века путем ферментирования кукурузной или пшеничной муки. Это сырье проходило процесс брожения, как вино или пиво, затем его очищали и кристаллизировали, а потом сушили. Визуально сахарозаменитель выглядит как обычный столовый сахар.

    Сахарозаменитель разрешено нагревать до температуры в 180 градусов, поэтому он подходит для использования в выпечке, напитках, десертах и вообще любых видах сладких блюд.

    На эритрит аллергия возникает крайне редко, поэтому можно смело его рекомендовать для употребления женщинами во время беременности и кормления грудью. Для детей он безопасен только при соблюдении правильной дозировки – она не должна превышать 0,6 г добавки на 1 кг веса. Доза эритротола в 15 и в 25 г может вызвать симптомы острой кишечной непереносимости, поэтому рекомендуем быть предельно осторожными.

    Основные полезные свойства эритротола

    Главное отличие этого сахарозаменителя – это на 100% натуральный состав, ведь мы уже упоминали о том, что в природе он встречается во многих ягодах, фруктах, грибах, овощах. Поэтому эритротол можно употреблять в пищу людям, которые придерживаются веганского и вегетарианского типа питания, а также тем, кто сидит на безглютеновой диете.

    К ценным свойствам эритрита можно отнести то, что он:

    • Не повышает в крови уровень инсулина и глюкозы.
    • Не провоцирует повышения в крови уровня «плохого» холестерина, поэтому его употребление снижает риск развития атеросклероза.
    • Не вызывает воспалительных процессов в организме человека.
    • Не влияет на увеличение массы тела.
    • Не провоцирует появление кариеса у взрослых и детей. Дело в том, что эритрит не создает благоприятной среды для размножения бактерий, вызывающих кариес, поэтому эмаль зубов и не портится. Часто этот подсластитель можно встретить в составе зубной пасты и жевательной резинки. Также есть результаты исследований, которые доказывают, что эритротол помогает уменьшить образование зубного налета, а также снизить риск возникновения заболеваний ротовой полости.
    • Мягко воздействует на пищеварительный тракт – большая часть эритротола поступает из тонкого кишечника и выводится через почки. Поэтому употребление этого подсластителя в пищу может вызвать диарею или метеоризм только в случае значительного превышения рекомендуемой дозировки.
    • Обладает антиоксидантными характеристиками.
    • Не вызывает привыкания.

    Сам по себе эритротол – очень низкокалорийный подсластитель. Он в своем составе не содержит жиров и дает очень мало энергии организму – эритротола калорийность составляет всего 20 кКал на 100 г продукта. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы спокойно можно заменить обычный сахар в рационе эритротолом, и есть любимые блюда, не переживая за здоровье.

    Заменить эритрит можно стевией – это также натуральный вид заменителя сахара, у которого энергетические и пищевые характеристики максимально близки к эритротолу.

    Где чаще всего применяется эритрит?

    Применяют эту пищевую добавку в следующих отраслях промышленности:

    • косметической – при изготовлении ополаскивателей для полости рта, зубных паст и кремов;
    • пищевой – для производства спортивного питания, сладостей для диабетиков, энергетиков, диетических десертов и кондитерских изделий;
    • фармакологической – в качестве пищевой добавки для улучшения вкусовых характеристик лекарств, устранения их сильной горечи или неприятного привкуса.

    В кулинарии также нашлось широкое применение этому виду сахарозаменителя. Так как он не теряет свойств при термической обработке, его можно применять при приготовлении горячих напитков и выпечки. Отлично эритрит заменяет сахар в конфетах, мороженом, зефире, а также в тесте для блинов.

    Нюансы применения эритрита дома

    Этот вид сахарозаменителя отлично подходит для приготовления песочного печенья, разных десертов, чизкейков, так как способен полностью раствориться. Если сочетать его с йогуртом или творогом – продуктами, богатыми на белок, то он способен дать эффект сильного насыщения и сохранять его на протяжении длительного времени.

    Если вас интересует, эритрит сколько сахара заменяет, то обращаем ваше внимание на то, что сладость эритротола составляет только 60-80% от степени сладости обычного сахара. Поэтому привычные рецепты сладких блюд нужно корректировать в соответствии с этими показателями. Для того, чтобы вкус десертов и выпечки был максимально близок к аналогам, приготовленным с обычным сахаром, в рецепте нужно увеличить пропорцию эритрита примерно на 1/4.

    Сахарозаменитель подходит для приготовления охлаждающих летних напитков с низким содержанием калорий, так как растворенный в воде эритротол оставляет на языке приятный освежающий привкус.

    Не подходит этот натуральный заменитель сахара только для приготовления джемов и варенья, так как он кристаллизируется после охлаждения.

    Эритрит: польза и вред для человека

    О полезных свойствах этого вещества мы уже рассказали, пора обратить ваше внимание на его вредные для здоровья человека характеристики. Во-первых, у всех сахарных спиртов есть один нюанс – они способны вызывать сбои в работе органов пищеварения.

    Организм человека не справляется с их перевариванием – всему виной их уникальная химическая структура. Поэтом сахарные спирты в неизменном виде доходят до толстого кишечника, где они и проходят процесс ферментации. Во время него образовываются побочные продукты – газы, поэтому человек после чрезмерного употребления сахарных спиртов может почувствовать не просто вздутие живота, но и комплексное расстройство пищеварения.

    Но эритротол немного отличается от других видов сахарных спиртов. Его большая часть прежде, чем достигнет толстого кишечника, попадает в кровь, а затем всасывается в тонком кишечнике и выводится через почки. Поэтому только 10% от общего количества эритрита переваривается в толстом кишечнике, и может спровоцировать вздутие живота.

    Токсичность эритротола, его воздействие на обмен веществ неоднократно исследовались европейскими и американскими специалистами. Их результаты показали, что эта пищевая добавка абсолютно безопасна, и не вызывает у человека серьезных побочных эффектов.

    Эритротол хорошо переносится человеческим организмом, если не превышать его рекомендуемую дозировку в 1 г вещества на 1 кг веса. К примеру, доза в 50 г эритрита за 1 прием может вызвать сильное урчание в желудке и тошноту, но обычная доза этого сахарозаменителя так не действует.

    Негативное воздействие этого подсластителя на человека может проявляться лишь в том случае, если у него наблюдается индивидуальная непереносимость пищевой добавки. Во всех остальных случаях употребление в пищу совершенно безопасно.

    Но есть еще один нюанс, о котором стоит упомянуть – это слабительный эффект от употребления подсластителей, если за 1 раз съесть больше 35 г добавки. Сильное переедание эритротолом может спровоцировать болезненные спазмы в животе, урчание и вздутие. Помните, что оптимальная суточная доза для мужчин составляет 0,67 г на 1 кг веса, а для женщин – 0,88 г.

    Эритрит и другие виды сахарозаменителей

    Современный рынок предлагает большое количество разных подсластителей – сорбит, ксилит, мальтит, стевия, аспартам. Большинство из них являются низкокалорийными, а также содержатся в природе в небольших количествах. Какая же между ними всеми разница, и какой заменитель сахара все-таки стоит выбрать для частого употребления в пищу.

    К примеру, мы можем сравнить подсластители по уровню содержания в них калорий. В 1 грамме обычного сахара содержится 4 калории, в 1 грамме ксилита – 2,4 калории, а в 1 эритрита – 0,24 калории. Также обращаем ваше внимание на то, что эритротол отличается нулевым гликемическим индексом, что делает его наиболее подходящим вариантом подсластителя для диабетиков.

    Сравнительные характеристики популярных сахарозаменителей:

    1. Эритрит – его добывают из кукурузы. Инсулиновый индекс вещества равен 2, его коэффициент сладости равен 60-80% от уровня сладости сахара. Этот подсластитель отлично переносится организмом человека в больших количествах, не оказывая на него слабительного эффекта. Именно эритротол является «золотым стандартом» среди других подсластителей и сахарозаменителей.
    2. Стевия – добывают этот подсластитель из растения с таким же названием. В 100 г продукта содержится 0,15 кКал. Инсулиновый и гликемический индекс этой добавки равен нулю. Стевия в 200-400 раз слаще, чем обычный сахар. Если съесть ее в большом количестве, во рту появляется неприятное послевкусие. В своем составе стевия содержит растительные липиды, полисахариды, антиоксиданты, клетчатку, пектин, витамины, минералы и растительные масла. Не оказывает пагубного воздействия на зубную эмаль. Обладает противозачаточным эффектом при употреблении в пищу в больших дозах.
    3. Сукралоза – добывается из сахарозы. В 100 г этой добавки содержится 0,2 кКал. Ее инсулиновый и гликемический индекс равен 0. Сукралоза в 600 раз слаще, чем обычный сахар, но ее вкус максимально близок к нему. Организмом человека она усваивается всего на 15%.
    4. Сорбит – его добывают из кукурузного крахмала. В 100 г этого подсластителя содержится 354 кКал. Инсулиновый индекс сорбита равен 11, а гликемический – 9. Он в 2 раза менее сладкий, чем сахар, и отличается слабительным эффектом. Именно сорбит подходит для длительного применения.
    5. Цикламат – это натриевая соль цикламовой кислоты. В 100 г этого продукта содержится 0 кКал. Его гликемический индекс равен 0. Цикламат в 30-50 раз слаще, чем сахар. Несмотря на то, что это вещество устойчиво к термической обработке и легко растворяется в воде, его запретили к использованию в Европе и США из-за того, что это вещество вызывает острую почечную недостаточность.
    6. Ксилит – добывают этот вид подсластителя из разного органического сырья (овсяной и миндальной шелухи, березовой древесины, кукурузы, соломы, побочных продуктов от производства целлюлозы). В 100 г ксилита содержится 367,1 кКал, его гликемический индекс равен 13. По составу он максимально близок к сахарозе. Ксилит выравнивает уровень инсулина в крови, и укрепляет общее состояние организма. Передозировка этой пищевой добавки вызывает диарею и метеоризм.
    7. Сироп из топинамбура – его добывают из одноименного корнеплода. В 100 г такого сиропа содержится 267 кКал, а его гликемический индекс равен 15. Сироп топинамбура отличается очень мягким и сладким вкусом, который напоминает цветочный мед. Этот подсластитель способствует очищению организма от токсинов, но чрезмерное его употребление вызывает боли в кишечнике и усиленное газообразование.

    Эритрит или стевия: что лучше выбрать?

    Выбирая между этими двумя сахарозаменителями, стоит оценивать их по основным характеристикам. Ранее мы уже описали основные преимущества использования в качестве подсластителей стевии и эритрита, теперь же стоит поговорить об их недостатках.

    Что касается эритротола, то главным его минусом считается высокая цена, а также недостаточный уровень сладости. Для приготовления блюд его нужно большее количество, чем обычного сахара, поэтому это не очень выгодно.

    Сладость стевии же выше сахара в 250 раз, она отлично усваивается, и разрешена к употреблению беременным и кормящим женщинам. Приобрести ее можно в разной форме – в таблетках, жидкостях, в виде порошка. Именно этот вид заменителя сахара является самым популярным в Азии.

    Единственным минусом использования стевии можно назвать только не очень приятное послевкусие. Да и то, оно возникает только при употреблении вещества в большом количестве, в обычных условиях такого не случается.

    Эритрит купить в Киеве вы можете в нашем интернет-магазине. В ассортименте представлен только сертифицированный и качественный сахарозаменитель от ведущих производителей. Наличие товара на складе, его актуальную стоимость, условия оплаты и доставки товара уточняйте у наших менеджеров.

    Основные параметры
    Синоним:Эритрит, эритритол, 1,2,3,4-тетраоксибутан
    Химическая формула:C4H10O4
    CAS №:149-32-6
    Классификация ЕЕ968

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо

    Хотите купить Эритритол недорого и с доставкой по в Украине? «Первый украинский маркет химического сырья» предлагает Вам широкий ассортимент химической продукции от надежных производителей Украины и Европы. У нас вы сможете найти все необходимое для различных отраслей промышленности по лучшим оптовым ценам или сделать покупку в розницу. Узнавайте больше информации у наших менеджеров по телефонам +380 (66) 044-57-00; +380 (96) 351-73-61; +380 (63) 568-04-65; +380 (44) 333-61-86 или оформите заказ на сайте и получите профессиональную консультацию!

    Быстро доставим Эритритол в такие города: Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Луцк, Тернополь, Ужгород, Винница, Запорожье, Полтава, Черновцы, Николаев, Сумы, Житомир, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Херсон и другие города Украины.