Уважаемые покупатели! Предлагаем Вашему вниманию реагенты для буровых и тампонажных растворов, по всем вопросам сотрудничества просим обращаться в отдел продаж (066) 044-57-00

Химические реагенты для буровых растворов

1.     Биополимер ксантановая камедь

2.     Полианионная целлюлоза высоко вязкая

Высоковязкая. Содержание основного вещества 65 %, 85 %, 95 %.

3.     Полианионная целлюлоза низковязкая

Низковязкая. Содержание основного вещества 65 %, 85 %, 95 %.

4.     Модифицированный крахмал

Ограничения

• При температурах свыше 1500С требуется применение термостабилизатора

• Подвержен биоразложению, требуется применение биоцида

• Эффективность реагента снижается при жесткости раствора выше 1000 мг/л по кальцию, особенно

при высокой щелочности раствора

5.     Полиакрилат натрия

Ограничения

• Высокое содержание твердой фазы

• Высокая жесткость бурового раствора, максимально допустимое содержание ионов кальция –

320мг/л

6.     Частично гидролизованный полиакриламид

Ограничения

• Снижение эффективности реагента при жесткости раствора по кальцию более 300 мг/л

• Необходимый уровень pH от 8,5 до 10,5

• Термостабильность реагента до 1750С, иногда процесс гидролиза может начаться уже при 1350С

• Подвержен механическому разрушению при высоких нагрузках, но это не отражается на

ингибирующих свойствах реагента

• Интенсивная флокуляция и загустевание раствора на начальном этапе добавления реагента.

Вязкость постепенно уменьшится по мере увеличения концентрации и полной инкапсуляции

активной твердой фазы.

7.     Сульфированный асфальт

Два типа:

Водорастворимый состав: ≥ 70,0, Нефтерастворимый состав: ≥ 25,0  

Водорастворимый состав: ≥ 65,0, Нефтерастворимый состав: ≥ 10,0

8.     Органический ингибитор

Синтетический высокомолекулярный катионный водорастворимый сополимер, как разветвленного строения, так и линейно-циклической структуры, представляющий собой многокомпонентный реагент, специально выпускаемый для обработки буровых растворов, используемых при строительстве скважин в сложных геолого-технических условиях в нефтегазодобывающей промышленности.

9.     Органический дефлокулянт – таннин (аналог Desco CF)

Органический разжижитель и дефлокулянт (сульфометилированный таннин), предназначенный для снижения вязкости и стабилизации всех типов буровых растворов, включая пресные, минерализованные и соленасыщенные системы, утяжеленные и неутяжеленные растворы.

10.  Бактерицид Твалам ЧАС 224

Твалам ЧАС 224 представляет собой раствор четвертичной аммониевой соли –

дидецилдиметиламмоний хлорида в воде или спиртовом растворителе.

11.  Бактерицид DBNPA (дибромнитрилопропионамин)

12.  Холин хлорид

Холин хлорид (жидкий раствор) используется в качестве стабилизатора глин (является жидким заменителем хлористого калия), смазывающей добавки в буровых растворах при бурении, капитальном ремонте, освоении скважин и гидроразрыве пластов.

13.  Лимонная кислота

14.  SAPP (Кислый пирофосфат натрия)

Химические реагенты для тампонажных растворов:

1.     Понизитель водоотдачи тампонажных растворов 

Понизитель водоотдачи цементных растворов, основным компонентом которого являются полимеры акриловой кислоты. Продукт применяется для широкого температурного диапазона (до 230 ). Цементный раствор с данным продуктом обладает хорошей текучестью, стабильностью, меньшим количеством свободной воды, отсутствием эффекта замедления схватывания, быстрым развитием прочности. Используется в пресной и морской воде.

2.     Понизитель водоотдачи тампонажных растворов (аналог Halad 413)

3.     Понизитель водоотдачи тампонажных растворов (Аналог Halad 344)

4.     Понизитель водоотдачи тампонажных растворов (Аналог CFL 160)

5.     Понизитель водоотдачи тампонажных растворов (Аналог Halad 447)

6.     Понизитель водоотдачи тампонажных растворов

Понизитель водоотдачи цементных растворов, эффективно контролирующий потерю водной фазы тампонажного раствора в пласте во время цементирования. Подходит для цементных растворов с высокой и обычной плотностью.

7.     Понизитель водоотдачи тампонажных растворов

Добавка на основе сульфокислоты. Продукт подходит для использования в различных видах воды и цемента.

8.     Пластификатор

Продукт представляет собой разновидность сульфированных альдегид – кетоновых полимерных пластификаторов.

9.     Пластификатор

Пластификатор на основе поликарбоксилатов.

10.  Пластификатор

Это суперпластификатор третьего поколения для тампонажных растворов. Для цементов с высоким содержанием C3A, сульфатов и щелочей, а также для обычного цемента. Исключительно высокое сокращение количества воды, что приводит к высокой прочности и плотности. Превосходная подвижность. Улучшение характеристик усадки и ползучести.

11.  Замедлитель схватывания

Замедлитель схватывания на основе солей органической кислоты. Он не влияет на другие свойства цементного раствора и не имеет особых требований к качеству воды затворения.

12.  Замедлитель схватывания

Замедлитель схватывания на основе полимеров акриловой кислоты. Применяется для цементирования в широком диапазоне температур, обеспечивает хорошую кривую схватывания и не влияет на развитие прочности. Обладает хорошей совместимостью с различными добавками. Нет чувствительности к дозировке, безопасен в использовании.

13.  Замедлитель схватывания

Это высокоэффективный замедлитель схватывания, который представляет собой разновидность полимера, подходящего для широкого диапазона температур и мало влияющий на прочность цементного раствора и другие свойства. Особых требований к качеству воды нет.

14.  Замедлитель схватывания

Замедлитель схватывания на основе полимеров акриловой кислоты. Применяется для цементирования с большой разницей температур, обеспечивает хорошую кривую схватывания и не влияет на развитие прочности. Обладает хорошей совместимостью с различными добавками. Нет чувствительности к дозировке, безопасен в использовании.

15.  Пеногаситель

Является разновидностью пеногасителя на основе органического силикона. Это оказывает хорошее влияние на устранение большого количества мелких пузырьков, вызванных введением поверхностно-активного вещества в цементные растворы. Может быстро удалять пузырьки и задерживать образование пены в течение длительного времени. Имеет хорошую совместимость с суспензиями и не влияет на ее производительность.

16.  Пеногаситель

Пеногаситель, предназначенный для латексной суспензии, используемой в цементе. Он однороден и стабилен, не имеет особого запаха и раздражения. Может устранять мелкие пузырьки, вызванные введением поверхностно-активного вещества во время процедуры смешивания.

17.  Химический наполнитель для облегченных цементных растворов Армирующий материал, используемый в тампонажном растворе низкой плотности. Способен гарантировать эффективное развитие прочности цементного раствора при низкой температуре. Образуется цементная смесь с гидратационной активностью, основанная на теории распределения частиц по размерам. После добавления химического наполнителя, облегченный цементный раствор с плотностью от 1,35 до 1,75 г/см3 становится сопоставимым с тампонажным раствором нормальной плотности.

18.  Усилитель прочности

Обычный цементный раствор не может гидратироваться в течение 24 часов при температуре ниже 5. Стандартному усилителю трудно достичь желаемой прочности при данной температуре. Большинство из них содержат хлорид - ион, который оказывает сильное коррозийное воздействие на обсадную колонну. Предлагаемый продукт - неорганическая смесь, не содержащая хлора, которая не оказывает коррозионного воздействия и обладает значительным эффектом повышения ранней прочности в диапазоне температур от 3 до 30 . Подходит для цементирования глубоководных обсадных колонн.

19.  Ускоритель схватывания

Состоит из множества неорганических солей. В значительной степени позволяет сократить время схватывания цементного раствора и повысить его прочность при раннем сжатии отвержденного цемента. Не имеет особых требований к качеству воды, используемой в затворении.

20.  Буферная композиция

Состоит из нескольких видов полимеров, имеет сильные суспензионные свойства. Эффективно разделяет буровой и цементный раствор, что позволяет избежать загрязнения и, как следствие, сохранить реологические свойства. В соответствии с разнообразным пластовым давлением, вы можете приготовить изолирующую жидкость с различным диапазоном плотности. Плотность можно регулировать в диапазоне 1,0 - 2,2 г/см3.

21.  Буферная композиция

Обладает хорошей устойчивостью к высоким температурам и концентрациям солей.

22.  Противоосадочный агент

Состоит из органических и неорганических материалов, биосинтетических смол. Эффективно контролирует потерю воды и стабильность суспензии.

23.  Расширяющая добавка для высоких температур

Высокотемпературная расширяющая добавка представляющая собой разновидность щелочного оксида. Растворим в кислоте и соли аммония, трудно растворим в воде. Не растворяется в этаноле.

24.  Метасиликат натрия пятиводный

Неорганическое соединение, соль щелочного металла натрия и метакремниевой кислоты с формулой Na2SiO3, бесцветные или белые кристаллы, растворяется в холодной воде.