Меню
Your Cart

    Яблочная кислота Е296 2918199890

    Яблочная кислота Е296
    Яблочная кислота Е296
    Новинка
    Яблочная кислота Е296
    Яблочная кислота Е296
    Яблочная кислота Е296
    • Наличие: В наличии
    • SKU: 19073722
    • ТН ВЭД: 2918199890
    • Страна производитель: Евро союз
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    154 просмотров

    Яблочная кислота – безопасный для здоровья человека консервант

    Впервые яблочная кислота синтезирована в 1785 году, ее частицы получили из незрелых яблок. Главным отличием этого вещества является тот факт, что оно может быть как неорганическим, так и органическим. На упаковках продуктов питания ее также указывают как малоновую, гидроксибутандиовую или оксиянтарную кислоту под аббревиатурой Е296.

    Основные свойства вещества

    Относится яблочная кислота к группе гидроксикислот, она обладает отличными консервирующими характеристиками. Внешне соли этой кислоты выглядят как твердая кристаллическая субстанция белого цвета, формирует ее множество прозрачных кристаллов.

    В каких продуктах содержится яблочная кислота? В естественной среде она в разном количестве присутствует в яблоках (именно не спелых), цитрусовых, разных сортах винограда, клюкве, малине, барбарисе, ревене и крыжовнике.

    Что интересно, больше яблочной кислоты можно получить из фруктов, выращенных на органических фермерских хозяйствах, нежели там, где придерживаются классических методов ведения сельского хозяйства. Также соли данного вещества содержатся в табаке и махорке.

    Яблочная кислота обладает следующими характеристиками:

    ·                    Отличной гигроскопичностью.

    ·                    Достаточной степенью растворения в водных растворах – 144 г кристаллов растворяются примерно в 100 мл жидкости. В этаноле и этоксиэтане это вещество растворяется немного хуже, не растворяется яблочная кислота в эфире, бензоле и алифатических углеводородах.

    ·                    Обладает кислым привкусом без какого-либо запаха.

    ·                    Вещество может иметь 2 стереоизомерные формы.

    ·                    Ее температура плавления равна 100-130 °C.

    ·                    Закипает яблочная кислота при температуре в 140-150 °C.

    ·                    Ее молярная масса равна 134,1 г/моль.

    Если вы не знаете яблочную кислоту где купить, чтобы быть на 100% уверенными в ее качестве, обращайтесь в нашу компанию. У нас выгодно заказывать как оптовым, так и розничным покупателям.

    Яблочная кислота: использование в промышленности

    Чаще всего это химическое вещество используют на предприятиях пищевой промышленности. Достаточно большое ее количество содержится в соках и газированных водах, винных материалах, кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также консервах из овощей и фруктов.

    Яблочную кислоту купить оптом стоит для усиления вкуса продуктов питания и регулирования уровня их кислотности, а также увеличения срока хранения. Именно ее, а не консерванты искусственного происхождения, стоит выбирать для продления сроков годности пищи, так как ее кристаллы помогают замедлить процесс размножения бактерий и грибков.

    Яблочная кислота в медицине необходима для усиления вкуса некоторых видов лекарственных препаратов. Также ее можно найти в составах медикаментов, которые помогают избавиться от хрипоты и обеспечивают слабительный эффект.

    Яблочная кислота в косметике также активно используется. Она необходима для обеспечения коже лица надежной защиты от пагубного воздействия на нее свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей. Ее кристаллы отвечают за размягчение верхнего слоя эпидермиса, восстановление оптимального липидного слоя для кожи лица и тела

    Яблочная кислота: роль в организме человека

    Помимо использования в косметологической, фармацевтической и пищевой промышленности, яблочная кислота также играет важную роль в обменных процессах в организме человека. Благодаря ей уменьшается уровень артериального давления и повышается общий тонус. В кожных покровах кристаллы этого вещества стимулируют дополнительную выработку коллагена.

    Также яблочная кислота обладает вяжущим, противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Она не причиняет вреда здоровью человека, но это не означает, что ее можно употреблять в неограниченном количестве.

    Если в продуктах питания будет содержаться слишком большое количество данного вещества, это чревато проблемами с органами пищеварительного тракта. В чистом же виде кристаллы яблочной кислоты могут вызывать сильные ожоги слизистых оболочек и кожи.

    Яблочную кислоту купить в Киеве выгодно именно у нас. Мы предлагаем удобный способ заказа и доставки товара в ваш город.

     

    ФасовкаЕд. изм.
    25кг
    Характеристики
    Вес1000 г

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо