Меню
Your Cart

    Яблочная кислота Е296 2918199890

    Яблочная кислота Е296
    Яблочная кислота Е296
    Новинка
    Яблочная кислота Е296
    Яблочная кислота Е296
    Внимание! На сайте указаны оптовые цены
    Яблочная кислота Е296 Оптовые цены
    • Наличие: В наличии
    • Фасовка: кг.
    • SKU: 19073722
    • ТН ВЭД: 2918199890
    • Страна производитель: Евро союз
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    873 просмотров
     
     
     
     
     

    Яблочная кислота – безопасный для здоровья человека консервант

    Впервые яблочная кислота синтезирована в 1785 году, ее частицы получили из незрелых яблок. Главным отличием этого вещества является тот факт, что оно может быть как неорганическим, так и органическим. На упаковках продуктов питания ее также указывают как малоновую, гидроксибутандиовую или оксиянтарную кислоту под аббревиатурой Е296.

    Основные свойства вещества

    Относится яблочная кислота к группе гидроксикислот, она обладает отличными консервирующими характеристиками. Внешне соли этой кислоты выглядят как твердая кристаллическая субстанция белого цвета, формирует ее множество прозрачных кристаллов.

    В каких продуктах содержится яблочная кислота? В естественной среде она в разном количестве присутствует в яблоках (именно не спелых), цитрусовых, разных сортах винограда, клюкве, малине, барбарисе, ревене и крыжовнике.

    Что интересно, больше яблочной кислоты можно получить из фруктов, выращенных на органических фермерских хозяйствах, нежели там, где придерживаются классических методов ведения сельского хозяйства. Также соли данного вещества содержатся в табаке и махорке.

    Яблочная кислота обладает следующими характеристиками:

    ·                    Отличной гигроскопичностью.

    ·                    Достаточной степенью растворения в водных растворах – 144 г кристаллов растворяются примерно в 100 мл жидкости. В этаноле и этоксиэтане это вещество растворяется немного хуже, не растворяется яблочная кислота в эфире, бензоле и алифатических углеводородах.

    ·                    Обладает кислым привкусом без какого-либо запаха.

    ·                    Вещество может иметь 2 стереоизомерные формы.

    ·                    Ее температура плавления равна 100-130 °C.

    ·                    Закипает яблочная кислота при температуре в 140-150 °C.

    ·                    Ее молярная масса равна 134,1 г/моль.

    Если вы не знаете яблочную кислоту где купить, чтобы быть на 100% уверенными в ее качестве, обращайтесь в нашу компанию. У нас выгодно заказывать как оптовым, так и розничным покупателям.

    Яблочная кислота: использование в промышленности

    Чаще всего это химическое вещество используют на предприятиях пищевой промышленности. Достаточно большое ее количество содержится в соках и газированных водах, винных материалах, кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также консервах из овощей и фруктов.

    Яблочную кислоту купить оптом стоит для усиления вкуса продуктов питания и регулирования уровня их кислотности, а также увеличения срока хранения. Именно ее, а не консерванты искусственного происхождения, стоит выбирать для продления сроков годности пищи, так как ее кристаллы помогают замедлить процесс размножения бактерий и грибков.

    Яблочная кислота в медицине необходима для усиления вкуса некоторых видов лекарственных препаратов. Также ее можно найти в составах медикаментов, которые помогают избавиться от хрипоты и обеспечивают слабительный эффект.

    Яблочная кислота в косметике также активно используется. Она необходима для обеспечения коже лица надежной защиты от пагубного воздействия на нее свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей. Ее кристаллы отвечают за размягчение верхнего слоя эпидермиса, восстановление оптимального липидного слоя для кожи лица и тела

    Яблочная кислота: роль в организме человека

    Помимо использования в косметологической, фармацевтической и пищевой промышленности, яблочная кислота также играет важную роль в обменных процессах в организме человека. Благодаря ей уменьшается уровень артериального давления и повышается общий тонус. В кожных покровах кристаллы этого вещества стимулируют дополнительную выработку коллагена.

    Также яблочная кислота обладает вяжущим, противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Она не причиняет вреда здоровью человека, но это не означает, что ее можно употреблять в неограниченном количестве.

    Если в продуктах питания будет содержаться слишком большое количество данного вещества, это чревато проблемами с органами пищеварительного тракта. В чистом же виде кристаллы яблочной кислоты могут вызывать сильные ожоги слизистых оболочек и кожи.

    Яблочную кислоту купить в Киеве выгодно именно у нас. Мы предлагаем удобный способ заказа и доставки товара в ваш город.

     

    ФасовкаЕд. изм.
    25кг
    Характеристики
    Вес1000 г

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо