Меню
Your Cart

    Камедь рожкового дерева

    Камедь рожкового дерева
    Камедь рожкового дерева
    Камедь рожкового дерева
    Камедь рожкового дерева
    Камедь рожкового дерева
    • Наличие: В наличии
    • SKU: 34270490
    • Страна производитель: Евро Союз
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    66 просмотров

    Предлагаем Вашему вниманию эффективный загуститель для мясных, молочных, масложировых, кондитерских и других видов пищевых производств - камедь рожкового дерева

    Камедь рожкового дерева  

    1. Происхождение (место произрастания, внешнее описание).

    Рожковое дерево выращивают на юге Марокко, в Чили.

    Муку из бобов рожкового дерева - Е 410 получают, используя плоды дерева Ceratonia siliqua L.

    2. Строение (формула, химические и физические свойства).

    Полисахаридная структура кароба образована из длинных линейных цепей, состоящих из молекул D-манозы с боковой цепью D-галактозы. Распределение боковых цепей галактозы не упорядочено. Соотношение манозы и галактозы в молекуле кароба - 4:1.

    Ceragum растворима в горячей воде и наибольшей вязкости такой раствор достигает при температурах более 80˚С.  При концентрации 2-3 % образуется густая пастообразная масса, но не гель.

    3. Производство.

    Кароб  получают простым помолом эндосперма  семян, не подвергая абсолют­но никакой модификации. Только в от­личие от гуара, более жесткую обо­лочку семян рожкового дерева раз­мягчают серной кислотой.

    4. Применение.

    Пищевым системам он придает кремообразную структуру. Однако, как и гуар, камедь плодов рожкового дерева  чувствительна к кислотности среды. В "холодных" технологических   процессах  проблем обычно не возникает, однако при высоких температурах эффект от присутствия в системе снижается. Так же, как и гуар при использовании в комбинации с другими камедями, в частности, с ксантаном, а также с каррагенаном, камедь рожкового дерева прояв­ляет синергетический эффект.

    В пищевой промышленности мука из бобов рожкового дерева применяется в основном в качестве загустителя при производстве сыров, мороженного, йогуртов, наполнителей,  майонезов, кетчупов, фруктовых напитков, кондитерских и мясных изделий.

    Все наши продукты упакованы в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг.  

    Характеристики
    Вес25000
    ТипПорошок

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо