Меню
Your Cart

    пшеничный глютен Франция 1109000000

    пшеничный глютен Франция
    пшеничный глютен Франция
    пшеничный глютен Франция
    пшеничный глютен Франция
    пшеничный глютен Франция
    пшеничный глютен Франция
    пшеничный глютен Франция
    пшеничный глютен Франция
    Внимание! На сайте указаны оптовые цены
    пшеничный глютен Франция Оптовые цены
    • Наличие: В наличии
    • Цена за: 1 кг
    • Фасовка: 25 кг.
    • SKU: 376327238
    • ТН ВЭД: 1109000000
    • Страна производитель: Франция
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Amygluten
    80291 просмотров
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     

    Глютен

    В переводе с латыни слово glutеn означает «клей». По сути, глютен – это и есть пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке (ржаной, пшеничной, кукурузной, соевой). Глютен входит практически во все злаковые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овёс. Больше всего глютена содержится в пшенице – как минимум, 80%. Хорошо растворяется в щелочах и разбавленных кислотах.

    Глютен дает возможность смешать жидкость с зерновой мукой. При этом, чем больше в пшенице содержится глютена, тем легче из такой муки сделать упругое тесто, которое потом намного проще превратить в воздушную выпечку. Низкое содержание глютена сводит на нет выше перечисленный процесс.

    Основные функции глютена

    Их две:

    1.       Глютен – это связующее вещество, которое соединяет крахмальное зерно в единую тестовую массу.

    2.       Глютен является пластификатором, то есть выполняет функции своеобразной смазки, которая придаёт текучесть массе крахмальных зёрен.

    Преимущества клейковины:

    - Глютен полностью поглощает воду, превышающую его вес в два раза, сохраняя часть клейковины в готовом продукте. А это, в свою очередь, увеличивает выход конечного изделия.

    - Клейковина помогает тесту хорошо подниматься в печи. Отсюда, опять-таки больший объём конечного продукта.

    - Данное вещество усиливает и улучшает вкусовые качества хлеба.

    - За счет того, что глютен удерживает влажность, продукт очень долго не черствеет, что значительно увеличивает срок годности готовой выпечки.

    - Улучшает цвет изделия и в особенности цвет корочки.

    - Увеличивает содержание белка, что, конечно же, повышает питательную ценность продукта.

    - Процесс обработки теста существенно облегчается.

    - Мякиш по своей структуре становится более однородным и нежным.

    - Хлеб не крошится и не ломается во время его нарезки на тоненькие ломтики.

    Область применения глютена

    Приготовление зерновых злаков, готовых к употреблению. В состав подобных злаков могут входить овсяные или пшеничные отруби, жир, витамины, орехи, сушёные фрукты и минеральные добавки.

    Пшеничная клейковина обогащает завтраки белком, способствуя связыванию минеральных веществ и витаминов. Также пшеничная клейковина используется в основе жевательной резинки, в косметических средствах (например, в туши для ресниц) и в фармацевтике – для таблетирования лекарственных препаратов.

    Гидролизованная клейковина, которая подвергается экструзии, применяется для создания новых питательных продуктов, созданных на основе текстуратов. К таким продуктам относятся аналоги крабов, мяса и искусственной «белковой» икры.

     С применением глютена также изготавливают мясные продукты, бисквиты, макаронные изделия, диетические продукты, чипсы, заправки, соусы, кетчупы, майонез, соевые соусы, мороженое, конфеты, замороженные овощи, бульонные кубики, ресторанный картофель фри.

    Условия хранения

    Хранить в мешках на сухом складе.

     паспорт качества:




      

     

     

    Характеристики
    Вес упаковки25 кг

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо
    Теги: глютен

    Связанные статьи