Внимание! Важная информация для наших покупателей! ЧИТАТЬ
+380660445700
+380
66
044-57-00
+380
96
351-73-61
+380
63
568-04-65
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ (066) 044-57-00 (096) 351-73-61 (063) 568-04-65
Декстроза ангидрид
Декстроза ангидрид, фото 2

Декстроза ангидрид

Оптовые и розничные цены уточняйте

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Декстроза ангидрид
Декстроза ангидрид
В наличии
Оптовые и розничные цены уточняйте
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Декстроза ангидрид (Dextrose anhydride)

 

Декстроза – это фактически то же самое, что и D (+)-глюкоза, в народе именуемая «простой глюкозой». Изготавливается она, в основном, из кукурузного и картофельного крахмала. У получения такого крахмала есть два способа – кислотный и ферментативный гидролиз.

Этимология. Название «декстроза», как и латинская буква D, происходят от латинского слова «dexter», что переводится как «правый». Об этом же свидетельствует знак +. Это значит, что растворы глюкозы в воде вращают плоскость поляризации света вправо. Само слово «ангидрид» происходит от греческой отрицательной приставки «а (-н)» и слова «hydor» – «вода». В данном контексте слово «ангидрид» обозначает, что сама глюкоза по консистенции сухая. Ну а слово «глюкоза» в переводе с того же греческого означает «сладкая».

 

Применение

Глюкоза применяется в пищевой промышленности, а также в медицине, особенно при отравлениях. Декстроза ангидрид является пищевой добавкой по типу подсластителя. По своей сути эта субстанция представляет белый порошок. Также применяется внутривенно для дополнительного питания организма. В пищевой промышленности в качестве сладостного материала используется в биологической подготовке культурной среды. В фармакологии и биологии используется как разбавитель. В ветеринарии декстрозу применяют в разных видах: сиропы, таблетки, порошки, растворы для инъекций. В нефтяной промышленности используется техническая декстроза как добавка к буровым растворам. Цель – улучшить реологические свойства этих самых буровых растворов.

Вернемся к пищевой промышленности. По сути это БАД, добавляемый в продукты лечебного, диетического и спортивного питания. Если говорить о питательном веществе, то декстроза – это носитель-наполнитель.

В кондитерской промышленности декстроза также довольно широко применяется. Поскольку глюкоза придает сладость и мягкость, усиливая и сохраняя вкус, декстрозу добавляют в конфеты, торты, пирожные, шоколадные батончики и прочие кондитерские изделия.

В алкогольной промышленности декстрозу применяют для вкусовых модификаций.

Декстроза, добавленная в консервы, помогает сохранять им натуральный цвет.

В хлебной выпечке (хлеб, булочки, пирожки, сухари, печенье, бублики и т.п.) декстрозу используют для сбраживания сахара. Это придает хлебушку и хлебобулочным изделиям вкус и аромат, корочка становится более хрустящей.

В производстве кисломолочной продукции, в частности в йогуртах, творожных и молочных десертах.

Если декстрозу добавить в мороженое, то она заменит около 30% сахара.

Характеристики
Основные
Производитель  Европа
Страна производительКитай, Европа
Форма выпускаПорошок
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте