Меню
Your Cart

    Камедь Гуара 1302329000

    Камедь Гуара
    Камедь Гуара
    Камедь Гуара
    Камедь Гуара
    Камедь Гуара
    • Наличие: В наличии
    • SKU: 61019257
    • ТН ВЭД: 1302329000
    • Страна производитель: Евро Союз
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    77 просмотров
     
     
     
     
     

    высоковязкий, хорошо растворимый  и эффективный пищевой загуститель - гуаровую камедь (Е412, Guar Gum, камедь гуара, гуар)- один из самых популярных компонентов всех видов стабилизационных систем для молочной промышленности. В нашем ассортименте есть гуаровая камедь с вязкостью 1%-го раствора минимум 5000сps и 6000cps

    Гуаровая камедь – это полисахарид, набухающий в холодной воде, однако нагревание раствора гуаровой камеди сокращает время для получения полной силы вязкости. Достигнутая вязкость зависит от температуры, времени, концентрации, рН, скорости перемешивания и размеров частиц порошка. В холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута через 1- 4 часа.

    1.Происхождение. Смола  содержится в эндосперме зерна стручкового однолетнего растения двух типов, которое произрастает  в  Индии. Его выращивают на протяжении многих веков и используют  в пищу человека.  Бобы  около 15 см длинной, содержат от 6 до 9 семян диаметром 2-3 мм. Семена содержат до 70% камеди (высший полисахарид – галактоманнан).

    2.Строение. Гуаровая  камедь – это углеводородный полимер. Гуар представляет собой полисахарид из группы галактоманнанов, в котором от основной цепи, состоящей из звеньев манозы, отходят боковые звенья галактозы. Причем, одно звено галактозы приходится на два звена манозы.

     Гуар (Е412), используемый в пищевой  промышленности, содержит (в процентном соотношении): полисахарида – 85,0; протеина – 3,7; сырой клетчатки – 1,5; золы – 0,6; влаги – 5-8.  Гуар имеет нейтральный вкус и запах, растворяется в холодной воде, образуя вязкие растворы в области рН 2,5 – 7,0.

    3.Производство. Камедь гуара или просто гуар получают простым помолом семян растения Cyamopsis tetragonoloba L. Эндосперму отделяют в процессе дробления, просеивания и размеливания  в мелкий порошок. Благодаря многостадийному процессу очистки, получают сорт гуара тонкого помола, более высокой вязкости,  и с увеличенным содержанием фракции  галактоманнана.

    4.Применение. Гуар хорошо совместим с большинством компонентов пищи, обеспечивает целевому продукту длинную слизистую текстуру. Способность развивать вязкость в холодной воде и  демократическая стоимость по сравнению с другими камедями обеспечила гуару наибольшую популярность. Вместе с тем, возможности эффективного применения гуара как индивидуального загустителя ограничены в связи с его чувствительностью к высоким температурам и кислотности среды.

     

     

    Характеристики
    УпаковкаКанистра
    Форма выпускаЖидкость

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо