Меню
Your Cart

Ми працюємо понеділок - п'ятниця 09:00-17:00. РУСЬКИЙ КОРАБЛЬ ІДИ НА Х*Й!

    Глютен пшеничный 2303101100

    Глютен пшеничный
    Внимание!
    В связи с ситуацией, уточняйте актуальные цены у менеджеров, спасибо!
    Глютен пшеничный Оптовые цены, уточняйте детали у менеджеров
    • Наличие: В наличии
    • Цена за: 1 кг
    • Фасовка: кг.
    • SKU: 61019408
    • ТН ВЭД: 2303101100
    • Страна производитель: Евро Союз
    • Статус: предоплата
    • Бренд: Европа
    1085 просмотров
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     
    soda.kiev.ua - image
     

    Пшеничная клейковина - экологически чистый продукт

    Пшеничный глютен является природным комплексом нерастворимых в воде и солевых растворах групп белковых веществ, выделенных как самостоятельная фракция методом сепарации с последующим измельчением и сушкой продукта способом, максимально сохраняющем естественные свойства белка.

    Сухая пшеничная клейковина впервые стала использоваться для обогащения муки в Англии, всего лишь около полувека назад. Сейчас глютен широко используется в хлебопекарской, мясоперерабатывающей и других сферах производства пищевой промышленности во всем мире. В современной Европе более 50% муки проходят"обогащение" глютеном. Это связано, в первую очередь, с не удовлетворительным качеством муки.

    Пшеница и рожь, выращенные в погодных условиях несвойственных данным растениям (в слишком жарких или дождливых регионах), могут содержать пониженное количество белка. Поэтому, чтобы сохранить высокое и стабильное качество муки из такой пшеницы нужно дополнительно обогатить клейковиной. А если учесть, что лишь 15-20% пшеницы, выращенной в Украине, обладает достаточным качеством для получения муки высших сортов, то становится очевидно: в большинстве случаев без добавок, способных улучшить качество, не обойтись. В свою очередь, единственной натуральной добавкой, позволяющей повысить конечное качество муки является сухая пшеничная клейковина (глютен).

    Вторая причина широкого применения клейковины- общая нехватка необходимого человеку белка, поэтому альтернативные способы обогащения традиционных продуктов источников растительного белка являются приоритетными в научных разработках пищевой промышленности.

    Производство пшеничной клейковины. Зёрна пшеницы очищают от примесей и замачивают. Затем зёрна подвергаются раздроблению, из них выделяют цельное ядро. Цельное ядро пшеничного зерна подается на  более мелкое дробление, в результате которого высвобождается весь связанный крахмал. Полученную массу с крахмала и пшеничного белка разделяют на центробежных сепараторах. Далее следует операция концентрации белка. Потом пшеничную клейковину высушивают и расфасовывают.

    Эффективность работы пшеничной клейковины (глютена).

    В странах ЕС считается целесообразным добавление к муке европейских сортов пшеницы (среднее содержание в ней сухого белка порядка 10%) от 1 до 3% сухой пшеничной клейковины. При этом улучшаются физические и реологические свойства теста и качество конечного продукта, которые соответствуют качеству изделий, приготовленных из сортов пшеницы с содержанием белка 16-17%. Глютен позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газоудерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта.

    Добавление пшеничной клейковины позволит:

    • стабилизировать качество муки и получать муку с заранее заданными параметрами;
    • повысить водопоглотительную способность теста;
    • увеличить выход готовых изделий
    • улучшить реологические свойства теста;
    • создать стабильную структуру теста;
    • контролировать растяжимость теста;
    • увеличивать газо-удерживающую способность;
    • улучшать структурно-механические характеристики теста;
    • повысить  качество конечного продукта;
    Основные параметры
    Синоним:Клейкови́на, кле́бер
    CAS №: 8002-80-0
    Упаковка:Мешок
    Характеристики
    Форма выпускаПорошок

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо Хорошо

    Хотите купить Глютен пшеничный недорого и с доставкой по в Украине? «Первый украинский маркет химического сырья» предлагает Вам широкий ассортимент химической продукции от надежных производителей Украины и Европы. У нас вы сможете найти все необходимое для различных отраслей промышленности по лучшим оптовым ценам или сделать покупку в розницу. Узнавайте больше информации у наших менеджеров по телефонам +380 (66) 044-57-00; +380 (96) 351-73-61; +380 (63) 568-04-65; +380 (44) 333-61-86 или оформите заказ на сайте и получите профессиональную консультацию!

    Быстро доставим Глютен пшеничный в такие города: Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Луцк, Тернополь, Ужгород, Винница, Запорожье, Полтава, Черновцы, Николаев, Сумы, Житомир, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Херсон и другие города Украины.

    Связанные статьи