Внимание! Важная информация для наших покупателей! ЧИТАТЬ
+380660445700
+380
66
044-57-00
+380
96
351-73-61
+380
63
568-04-65
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ (066) 044-57-00 (096) 351-73-61 (063) 568-04-65
Глицерин моностеарат

Глицерин моностеарат

52 грн./кг

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Глицерин моностеарат
Глицерин моностеарат
В наличии
52 грн./кг
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия
+38066044-57-00
многоканальная линия
  • +38096351-73-61
    многоканальная линия
  • +38063568-04-65
    многоканальная линия
  • +38044333-61-86
    многоканальная линия

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Глицерин моностеарат: свойства, способы применения

Глицерин моностеарат – поверхностно-активное вещество, относящееся к эмульгаторам, не образующим ионов в водной среде, часто используется в качестве косметического агента. Производят из сырья органического происхождения, оно может создавать прямые эмульсии, но в то же время используется и в качестве загустителя для обратных эмульсий.

Вещество обладает низким уровнем гидрофильно-липофильного баланса, за счет чего может снижать данный показатель в косметической композиции, в состав которой входит. Глицерин моностеарат в косметике может использоваться и для диспергирования пигментов и наполнителей, для растворения лецитина.

Глицерин вырабатывается во время обмена веществ в качестве побочного продукта, а в небольших количествах – клетками организма. В промышленных масштабах вещество добывают из гексадекановой, октадекановой кислоты, которые в свою очередь извлекаются из пальмового масла и других натуральных жиров.

Глицерин моностеарат в пищевой отрасли применяется в качестве пищевой добавки, натурального эмульгатора, пластифицирующего вещества. В фармакологической отрасли – для производства защитных пленок гигроскопичных препаратов.

Основные свойства

По внешнему виду напоминают воскообразный порошок с мелкими гранулами. Другие физико-химические особенности:

·         Цвет: белый с желтоватым оттенком.

·         Запах: не специфический, не имеет сильной выраженности.

·         Вкус: слегка сладковатый.

·         Температура плавления: в среднем около 65 градусов.

·         Показатель гидрофильно-липофильного баланса: в диапазоне от 3,6 до 4,2.

·         Водородный показатель: от 6,8 до 8,2. Не рекомендуется изменять Ph в сторону кислотности, так как это может привести к понижению стабильности эмульгирующих свойств.

·         Растворимость: имеет свойство растворяться в горячих нелетучих маслах натурального происхождения, этиловом спирте, трихлорметане, диметилкетоне, эфире.

·         Не растворим в воде, но показывает способность к диспергированию при добавлении невысокого процента поверхностно-активных веществ.

·         Не относится к токсичным веществам.

·         Глицерин моностеарат усиливает эмульгирующие свойства других веществ.

·         Может создавать прямые и обратные эмульсии.

В косметической отрасли его применяют, благодаря таким способностям, как:

·         Эмульгировать, стабилизировать, диспергировать.

·         Создавать прямые мелкодисперсные эмульсии.

·         Улучшать впитываемость структуры, придавать приятный внешний вид различным эмульсиям.

·         Проявлять себя как эмолент, то есть увлажнитель для кожи и волос.

·         Понижать показатель гидрофильно-липофильного баланса готовой композиции.

·         Повышать пластичность твердых жиров.

·         Растворять фосфолипиды.

·         Создавать водно-масляные суспензии.

Процент содержания глицерина моностеарата в косметике колеблется от 2 до 10, например:

·         В составе увлажняющей продукции для лица и тела, кондиционеров для волос, скрабах процент его содержания – в среднем 5, как эмульгатора – до 10.

·         В ночных кремах для лица – до 10 процентов в качестве со-эмульгатора, а в роли эмульгатора – до 25.

Глицерин моностеарат во время производства косметических средств вводится в жирную фазу средства и подвергается нагреванию при температуре, не превышающей 65 градусов Цельсия.

Вещество редко вызывает аллергические реакции у людей, но обладателям чувствительной кожи стоит предварительно протестировать средство на небольшом участке кожи. Для хранения глицерина выбирайте сухое, прохладное место.

Характеристики
Основные
Производитель  JIANGSU HONGYUAN PHARMACEUTICAL CO., LTD.
Страна производительКитай
Составмоностеарат глицерина
Информация для заказа
  • Цена: 52 грн./кг