Внимание! Важная информация для наших покупателей! ЧИТАТЬ
+380660445700
+380
66
044-57-00
+380
96
351-73-61
+380
63
568-04-65
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ (066) 044-57-00 (096) 351-73-61 (063) 568-04-65
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Соли-плавители для плавленного сыра

Соли-плавители для плавленого сыра

Соли-плавители для плавленого сыра помогают размягчить твердое сырье, сделать его пригодным для переплавки. Без них сыр распадается на воду, жир и белковый осадок, после чего соединить их в однородную массу довольно сложно. Именно благодаря добавлению солей-плавителей сыр приобретает мягкую упругую структуру, приятный вкус и при этом сохраняет свою пищевую ценность.

Соли-плавители для плавленого сыра влияют на саму структуру твердого сыра, упрощая белковые соединения. Для того чтобы сделать сырье мягким и кремообразным, белковые связи с кальцием заменяются цепочкой белок + натрий. В этом помогает добавка триполифосфат натрия.

Триполифосфат натрия значительно усиливает стойкость плавленых сыров к повторной термической обработке. При использовании он не влияет на вкус готовой продукции. Особенно часто он применяется для плавления молодого сыра, у которого белковые связи с кальцием гораздо прочнее, чем в зрелом.

Перед тем, как выбирать соли-плавители для плавленого сыра необходимо тщательно изучить состав сырья. Для разных pH сыров требуются свои плавители, которые смогут дать наиболее эффективный результат.

Правильно подбирайте соли-плавители и вы получите отличный результат. Мы со своей стороны гарантируем самые доступные цены.